映画料金について(社会人の方)
映画料金は一般1,800円ですが、皆様は高いと思いますか?
それとも妥当ですか?
安いと思いますか?
今年の4月以降に、TOHOシネマズが新料金体系をテスト導入する、という記事を読みました。
新料金体系は、18歳以上は1,500円で、レディースデイ等の割引サービスの廃止や見直しも検討されているとの事です。
私は、1,800円は高いなと思いますので、出来るだけ一作品1,000円で観賞できる日を選んでいます。
一番近い映画館は東宝系ですが、レディースデイかポイントカード会員デイを利用しています。
一般料金やレイトショーで観る事もありますが、レディースデイや割引サービスがなくなるのは悲しいです・・・。
お礼
早速の情報をありがとうございます。 シニア料金を利用できるようになってからは 現役(会社勤め)の時より倍近く映画鑑賞が増えて また、昼時(それも平日)の観客数が少ない時に利用していて 少なからず劇場に貢献していると思うのだけどね。 定年後、シニア料金で映画鑑賞の回数が増えたと言う友人も少なくないのですが それを、無くすとは不思議です。