• ベストアンサー

ウィルコムの良いところはどんな点でしょうか?

地震の時に携帯電話よりつながる、と聞いたのですが 他に優れた点はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • potachie
回答No.5

ゲーム機って、カセットを差し替えると、別のゲーム機でも遊べますよね。わざわざ何個もゲームを買う必要はない。 ウィルコムには、WーSIMの機種があって、その機種では、W-SIM自体が本体で、契約もW-SIMに対して行います。 つまり、外側をいろいろ用意すると、普通の電話機にも、通信カードにも、スマートフォンにもなって、すべて同じ契約なので、1台分の支払いでいいんです。上限まで使う場合にメリットがありました。 しかも、昨年から、スマートフォンに機種変したら、PHSでの通信料が無料に。別にスマートフォンに入れないとダメ、というルールはないので。 でも、通信カードに入れて使うと、その間は電話がかかってきても出られない、と、思っていたら、基本料無料のもう一台キャンペーンが。受け電専用にすると、ホントにただで使える。 なんか、毎年便利になってるんですが。

snsd123
質問者

お礼

大変参考になりました! やっぱり質問してみるものですね。

その他の回答 (4)

• okgoripon
回答No.4

使いこなせば安く済む。 あと電池の持ち。

• Eureka_
回答No.3

>地震の時に~ 携帯と違って基地局一つあたりのカバーエリアが狭いので、大勢が一斉に電話をかける事態(それこそ地震とか)でも基地局一つあたりのユーザー数が少なくて済むのでつながりやすいってことですね。 東日本大震災クラスだと基地局への給電が止まって結局つながらなくなりますけど。 >そのほか そもそもの技術の出自がコードレスホンですから通話音質が固定電話並みです。 契約数ベースだけでいえば「キャリア内24時間通話無料」の恩恵を一番受けられる事業者です。 #ただし昼間限定でいえばソフトバンクがいますし、ウィルコム(ともう一社のキャリア内通話無料、イーモバイル)は契約数に占めるデータ通信端末の割合が大きいので一口には言えませんが 比較的電磁波を発しないので人体や医療機器への影響が小さくて済んでいました。 #最近の機種だと電波出力上げてきてたりしますし、携帯電話も電磁波遮蔽が進歩してるんで、今もって明確な優位かどうかは何とも言えません ・・・んなところでしょうか。「だれとでも定額」はしきりに宣伝してるので省略。

• tar5500
回答No.2

ウィルコムの利点 1 使ってる人が少ないので、比較的混んでて使えないということがない 2 ネット接続も安定して使える 3 誰とでも定額なら、一回の通話に10分という制限があるが携帯でもどこでもOK 4 料金が比較的安い 5 番号が070ではじまるのでPHSだとすぐわかる デメリット 1 新機種の選択肢が少ない 2 歩いていると圏外がたまにある(少し歩けば解消する場合あり) 3 田舎だと全然入らないところがある 4 070だとPHSだとばれるので少し恥ずかしい 5 ウィルコムの存在を知らない人に説明するのが難しい

snsd123
質問者

お礼

こういう書き方ををしていただけると分かり易いです。

noname#142573
noname#142573
回答No.1

回答じゃ無くてゴメンなさいm(_ _)m ウィルコムって携帯電話じゃ無いんですか?