- ベストアンサー
初心者におすすめの似合うお化粧方法とは?
- 高校2年の初心者が自分に似合うお化粧方法を知りたい
- 顔立ちやメイクスタイルに悩んでいる
- 特にアイメイクの仕方を教えてほしい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
エド・はるみさんの様なお顔立ちですと インライン(まつ毛の内側粘膜ギリギリに 入れる)による「たれ目」メイクは不要 ですね。 ラインは、ラメのぎっしりと入っている 柔らかめのペンシルを使うと、失敗しないで 引けますし、ヨレてぼやけても汚く見えな くていいです。 面倒なら、パール系のアイ・カラーを 目の下に細くのせるだけで、目がうるうる と見えますよ。 丸顔・色白の方に必須なのは、チーク! 小顔効果もありますし、コーラル系などで 目立たせてやっても、服装が森ガールなら 下品にはなりません。 ぜひ。 唇は赤いそうなので、白っぽい口紅で せっかくの赤みをつぶさないで、 そのまま生かしましょう。 グロスでツヤを出してあげるだけでOK。 あと、まつ毛もビューラーで上げて、 繊維系のマスカラでキープしましょう。 先がコーム型のが付けやすい上に 減りにくいです。 全てがちょっとずつなのですが、 明らかに「やると可愛い」筈です!
その他の回答 (1)
- chibicute
- ベストアンサー率59% (143/240)
えっと、少しでも参考になればと思って書きこみます。 目が大きければ、あんまりゴテゴテメイクするとケバくなりますよね… アイメイクをできるだけナチュラルにしたければ、ブラウンのライナー使うといいですよ。 あとマスカラも似合う人と似合わない人がいたりします。 ナチュラルにしたければ、ダマにならないできれいにつくものがいいです。 ゴテゴテまつ毛を盛るのが好きでなければ、一度塗りであっさり仕上げてしまうのもいいです。 アイシャドウはナチュラルにしたければベージュがいいですが、すごくナチュラルにしたければ、明るい肌色のシャドウをまぶた全体につけるのもいいです。 私も色は白めですが、チークと口紅は顔色がよく見えるようなものを選びます。 かわいくしたいときはピンク、ナチュラルにしたいときはコーラルか黄みがかったピンクです。 口紅は結構赤みがかったやつが好きです。 ただナチュラルにしたいときは、リップクリームでツヤを出すだけのときもあります。 唇の地色が赤い方なので、それで結構いけます。
お礼
ご回答ありがとうございます^^ とても参考になりました! 試してみたいと思います♪
お礼
分かりやすくご丁寧に説明して頂き、ありがとうございます!^^ ラメ入りやパールのお化粧品はそのように活用するのですか…初めて知ったのでびっくりしました。 さっそく試してみたいと思います♪