• ベストアンサー

PSPでゲームのセーブデータが破損した場合

お世話になります。 先日、PSPの3000を購入しゲームを楽しんでいたのですが、 あるとき普通にセーブしようとしたら何か不具合が起きたのか、 画面がフリーズし、電源が落ちました。再びつけたところ そのゲームのすべてのセーブデータとシステムデータが消え、 PSPのメニュー画面では破損データとして表示されます。 1.このデータは修復可能でしょうか。可能としたらどんな方法がありますか? 2.セーブ時にどのようにすると破損しやすくなるのでしょうか。 セーブするときにボタンを連打すると破損しやすいなどあるのでしょうか。 以上、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yagamian
回答No.2

1.セーブ中にフリーズしてしまったのでは、まず無理でしょうね。 2.PSPなんかは、データ管理を一元化していますし大丈夫でしょうが   他のゲームによっては、セーブ中にボタン操作をすることで不具合の出るものもあります。

その他の回答 (1)

回答No.1

ぼくとしは、 1.たぶん修復出来るかもいれません。(修復しますか?)と書かれていませんか?書かれたいれば修復出来るかもしれません。書かれていなければ、残念ですがあきらめてください。 2.データー破損は主に、チート、バク、などが、原因です。 ほかに質問があれば補足に書いてください。