- ベストアンサー
マイナスイオンヘアドライヤーを使用中の方に質問です
マイナスイオンヘアドライヤーの使い心地はいかがですか。今は縮毛矯正をしているのですが、このまま縮毛矯正を続けるか、マイナスイオンヘアドライヤーのアイロンタイプのものを使用するか検討しています。松下電工製のものを調べましたが、値段も安いものではないですし、どこまでストレートになるか分からないので、購入に踏み切れずにいます。性格がめんどうくさがりなので、毎朝きちんとアイロンするかどうかも不安材料です。現在髪は肩につくくらいの長さで、くせはそんなにはありません。マイナスイオンヘアドライヤー、同アイロンタイプを使用中の方、使い方・所要時間・重さ・本体以外に必要なものがあるか・安く購入する方法など教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、発売されたばつかりの時に、ヘアドライヤーとアイロン飛びついて買いました。結果はというと、悪くはないけど、普通の製品と変わらない、と言う感じです。買った当初は「これで毎朝サラサラの髪ね、がんばろう」とおもっていましたが、根が面倒くさがりやなのと朝の忙しさですぐに挫折です。 アイロンも、左右おなじように髪の毛がはえていればいいけど、生え方が左右違うと、おなじようにやったつもりでも片方だけ、うまくまっすぐにならなかったりします。 今は、ほかのメーカーでも同じようなタイプの製品も出ているので、値段はいくらか安いものもあると思いますが、毎朝の手間をかんがえると縮毛矯正のほうがいいんではないかとおもいますが。
その他の回答 (2)
- yukipy
- ベストアンサー率17% (8/47)
マイナスイオンドライヤーを使っています。時間をかければいいのかもしれませんが、根っからのずぼらな私はスチーム機能もほとんど使わず(ボトルに水を入れるのすらめんどうくさい…)、普通に髪を乾かすだけのドライヤーとして利用しています(^_^; 自分では特に効果は感じないのですが、美容師さんに「カラーしたりストパかけたりしてるのに、枝毛が少ないねぇ」とほめられました。もしかしたら、マイナスイオンドライヤーのおかげ? ずぼらさんなら、縮毛矯正に決定!
お礼
めんどうくさがりで、毎朝ていねいにスタイリングする週間のないわたしには、縮毛矯正のほうが向いているかもしれませんね。ありがとうございました。
- syunpei
- ベストアンサー率27% (194/717)
ごめんなさい、質問の趣旨にあっていないのですが イオンの発生からいうと、マイナスイオンだけ 発生するというのは、ものの原理からいうと不自然です。 マイナスイオンが発生すれば同時にプラスイオンも発生します。 マイナスイオンうんぬんゆうような製品はあまり信用しないほうがいいですよ 実証されていないんですから 自然界で水場は、マイナスイオンがとかいいますが ちゃんと同じ場所に同じ数だけプラスイオンも発生しています。 プラスイオンとマイナスイオンが触れあい、0の電荷になるんです。
お礼
そうなんですかー。同時にプラスイオンも発生するなんて知りませんでした。しかも実証されていないなんて・・・驚きです。メーカー側の言葉ばかり信用するのは消費者側にも問題ありそうですね。とても参考になりました。ありがとうございます。
お礼
なるほど~。そんなに簡単ではないのですね。とても参考になりました。ありがとうございます。