- ベストアンサー
セキュリティー警告がでて・・・・。
VISTAで新しいソフト(窓の杜のフリーソフトなど)をダウンロードしようとすると、セキュリティー警告がでて「現在のセキュリティー設定ではこのファイルをダウンロードできません」と出て、次に進めません。 インターネットオプションのセキュリティー設定を既定のレベルに戻しても、ファイルのダウンロードを 有効にしても全く同じです。当然管理者権限で入っているのですが・・・。万策尽き果てています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご使用の Webブラウザは IE8だろうと勝手に推測しますが それを Firefoxに替えても同じでしょうか? http://mozilla.jp/firefox/ ところで、ダウンロードできないというファイルの種類は 何でしょうか? 「.exe」ファイルだけじゃなく、全ての拡張子でダメなの かな? ダウンロードできないファイルが「.exe」形式のファイル だけの場合、インターネットオプションの同じセキュリティ 設定で「アプリケーションと安全でないファイルの起動」と いう項目でも「ダイアログを表示する」にチェックを入れて おく必要があるかもしれません。
その他の回答 (1)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
>当然管理者権限で入っているのですが・・・ ほんとですか? そのメッセージは「ログインしたユーザーにプログラムをインストールする権限が無い」ってメッセージですよ。メッセージだけからすると、管理者権限でログインしていない、としか見えないんですけどね。 一旦ログオフして「Administrator」というユーザー名でログインしてみてください。初期設定で「Administrator」の名前を変えたりしてない限り、ユーザー「Administrator」は最高権限者の設定になってる筈で、それならプログラムのインストールは可能です。逆に言えば、Administratorでインストールできない、ということだと、そのPCのユーザー管理がグチャグチャになっているということでもありますので、再インストールでユーザー権限をチャラにしない限り、手の打ちようがありません。
お礼
ほとほと困っていましたが、「ダイアログを表示する」のチェックで解決しました。 本当にありがとうございました。