• ベストアンサー

ps3が壊れてる?

中古でPS3を購入したのですが、まず起動して本体設定をし終えて、ゲームソフトを入れます 起動→ゲームシステムの読み込み?(凄い長くてフリーズしたのかと思いました)→OPの途中でフリーズ こうなってしまい、ソフトをいれなおして再度起動したのですが、ゲームが始まる前のワイヤレスコントローラーを使う最の注意、みたいなページが終わった後また画面が暗くなり、フリーズしました。 10分くらいまってみたのでフリーズで間違いないかと思います。 1回はOPまで起動下のに・・・これって壊れてますよね? ちなみにソフトはクランク&ラチェットフューチャー 本体は薄い奴の白い160gbのやつです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一応ケームディスクの不具合なのかPS3本体の不具合なのかですが・・・ 他のゲームでも同じ症状がでるのであれば本体不良ですね。 >中古品 どちらで購入したのか不明ですが、ネットオークションで購入された場合は、ほぼ間違いなく返品不可能です。 一般の量販店・家電店での中古販売なら、レシートを持って返品または交換をお願いしてみては?

その他の回答 (2)

回答No.3

たぶん、壊れているかもしれませんね。中古品(店の場合)は、起動するかどうかを調べてから店に出していますから、ちゃんと治すことまでは、してくれていません。 修理できるなら、修理したらどうでしょう。 ぼくは、新品に買い替えたほうがいいと思います。 それは、自分で決めてください。

回答No.2

他の方も言われているように、別のソフトでも試してみて下さい。 別のソフトでも動くようであれば本体の問題ではない場合があります。 もし、読み込みのときに明らかに大きな音が出ていたら本体のどこかが おかしい、もしくは壊れている可能性があります。 中古で買う場合は最初から不良品なのかどうかわからないので、 保証がしっかりしているところ(返品を受け付けている等)で購入しないと 今回のようなことになっても泣き寝入りですよ。