ベストアンサー フジテレビ見学 2011/06/19 13:03 今度、旅行でお台場に遊びに行こうと計画をしておりますが、フジテレビは、ペットを連れて(もちろんケージに入れて)の見学ができるかどうかどなかたご存じないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー simotani ベストアンサー率37% (1893/5080) 2011/06/20 22:57 回答No.2 事前に広報担当に架電して相談しておく事です。 その時担当の名前を聞いてメモしておけば確実です。 質問者 お礼 2011/06/21 21:41 ご回答ありがとうございました。 電話番号を調べて確認してみます。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) lairlair ベストアンサー率17% (38/213) 2011/06/19 19:35 回答No.1 フジテレビの人がご存知のはず。 質問者 お礼 2011/06/21 21:45 残念ながら、フジテレビに知り合いがいないので、投稿させていただきました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A 浅草・上野・秋葉原近辺での見学場所について! さっそく質問させていただきます。今年の5月に修学旅行で東京に行くことになりました。2泊3日なのですが,その2日目に自主研修があります。班ごとの行動となるため6人で行動することになります。時間は浅草から8時に出発し,14時30分にディズニーランドに集合です。午後はお台場でフジテレビを見学して,お台場から臨海線でディズニーランドに向かう予定です。しかし,午前中の見学先がなかなか決まりません。秋葉原に行きたいと思っているので,浅草・上野・秋葉原周辺で1箇所勉強となるところを見学しなくてはなりません。何かよい施設はありませんでしょうか?できれば開館時間が早いものがいいです。よろしくお願いいたします! 修学旅行でのテレビ局見学について困ってます。 今度、修学旅行で東京に行くんですが、 班別行動があってTV局に行くことになりました。 それで見学コースみたいなのがあったのですが、 予約いっぱいで、そのような感じでは見学できなくなりました。 見学コースがなくても、行けるのには行けるらしいのですが、 一応学習的なものなので今困ってます。 見学コースではなくても楽しめるテレビ局や 他におすすめのテレビ局、またはラジオ局などはありますか? フジテレビは見学的なものはなく自由に見学できると 聞いたのですが、 担当の先生が「フジテレビはいつでもいけるから別にしろ!」 って言うんですよ(汗) ちなみに、私は中2です。 班は男子×2 女子×2の計4人です。 分野もテレビ関係と決められています。 行動は8時間ぐらいです。 たくさん案があるとうれしいです! どうか宜しくお願いします。 フジテレビに20代の女性二人で行きます。 フジテレビ内で必ず見たほうがイイ!というオススメの場所 またはお台場近郊で珍しいスポットがあれば教えてください。 また ランチでオススメのお店があれば行ってみたいので教えてください。 初のお台場なので楽しみです。 湾岸スタジオの見学 フジテレビの湾岸スタジオって、見学できなくなったんでしょうか? 2年ほど前に一人で一般公開エリアを見学したのですが、そのときに見た屋上のオブジェ(木の人形)?を子供に見せてやりたいと思い、昨年連れて行ったら、入り口が締め切られていて、入ることができませんでした。 そのときたまたま入れなかっただけなのか、一般見学そのものができなくなったのかを知りたいのです。 ちなみに、私は北陸在住で、家族旅行として再度お台場へ行こうと考えている者です。 よろしくお願いします。 ペットショップ 台場のフジテレビ正面玄関前の建物にペットショップがあって、そこでは猫とか自由に店内を歩き回っていて誰でも触る事ができる様な事を聞いたのですが、そのお店の名前やURLをご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?宜しくお願いいたします。 ドライブ 社会科見学? こんにちは。 今度車で、社会科見学のようなものをしようと思っています。たとえば、足尾銅山の見学などです。 関東近郊で、お勧めの場所をご存じの方は、教えていただけませんか? よろしくお願いします。 沖縄のガマ見学時の服装について 今度、修学旅行で沖縄に行くのですが、ガマ見学をするそうです。 ガマ見学の際、服は汚れますか?足下は滑りやすいですか?せっかくの修学 旅行なのでオシャレしていこうと思っているのですが、控えた方がいいです か? 2011/11/19放送のフジテレビのペット百科 2011/11/19放送のフジテレビのペット百科を観ていた方いませんか? 今日のペット百科は俳優さんでしたが なんというお名前の俳優さんでしたか? わかる方お願いします。 クランポン社工場見学はできますか? 今度卒業旅行でフランスに行きます。 クラリネットを吹いているのでクランポン社の 工場見学をしてみたいのですが、 一般の人でもできるのでしょうか? 予約などは必要なのでしょうか。 カテ違いでかなりピンポイントの質問で 申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら是非お願い致します。 名古屋城を急いで見学したいんですが・・・ 今度(3月14日)名古屋に行くんですが、名古屋城を見学したいと思っています。 公式HPでは見学時間は1時間~1時間半となっていますがそんなに時間とれません。 当日は新幹線で名古屋駅に10時51分に着きます。 以後の予定の都合があり、12時30分までには駅に戻ってきたいんですが、その時間で見学は可能でしょうか? ご存知の方、実際に行ったことがある方、ご教授お願い致します。 北海道の牧場見学 5月又は6月に北海道旅行(2泊3日)を計画しています。 折角なので引退後の競走馬を見学したいと思い空港から近くのノーザンホースパークと社台スタリオンステーションを見学したいと思っております。(一応見学のマナーは心得ております) 競走馬のふるさと案内所にて下調べはしておりますが、このどちらかに見学に行かれた事があれば、実際に見学はどの様にするのか教えて頂きたいのですが。 それと見学時間は半日程度で大丈夫でしょうか? 1日目は札幌観光して2日目は旭山動物園に行き最後の3日目午前中に牧場見学を予定しているのですが。 京都 修学院離宮の見学について 秋に80歳の両親と京都旅行を計画しています。 特に両親の希望で、修学院離宮を見学する予定です。 宮内庁のHPの中で、見学時にかなりの登り下り がある様になっていますが、年老いて膝に不安 がある両親が見学可能かどうか不安です。 皆様の経験をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。 タイの王宮見学の際の服装 今度、タイを旅行する予定の者(♀)です。 王宮を見学する際、短パン・ミニスカート・サンダル等はダメだと知りました。膝下丈のスカート(すねが見える程度)はOKなのでしょうか。ご存知の方がいらしたら、ご回答ください。 大阪大学に見学に行こうと思うのですが・・・ こんにちは。私は、高2の女ですっ。 夏休みにオープンキャンパスに行けなかったんで、 今度、個人的に旅行も兼ねて、 大阪大学を見学に行こうと思うんですが、 別にオープンキャンパスじゃなくても見学とか できますよね? それで、私の見たい学部は歯学部なんです。 いろいろ調べてみると、歯学部兼大学付属歯科って 書いてあったんですけど・・・ 病院だったら見学とかできないと思うんですが、 どうしたらいいんでしょうか? 華厳の滝の見学 紅葉で有名な日光・いろは坂と旅行を計画しています。 その中で華厳の滝の見学に行きたいのですが、滝を見る為にエレベータを利用すると聞きましたが、エレベータを利用しないでも華厳の滝の見学はできますか?また滝の写真を撮影する事は出来ますか? あとエレベータを利用した場合何処に行けるのですが? 滝壷の所まで降りて行けるのですか? 教えて下さい。 フジテレビCSHDは… フジテレビCSHD(4月からはフジテレビNEXT)について教えてください。 我が家はスカパー光に加入しているのですが、テレビは10年以上前のブラウン管テレビを使っています。 フジテレビCSHDを観たいと思っているのですが、この番組はハイビジョンテレビじゃないと見れないのでしょうか? ご存知の方がおられましたら教えてください。 高校見学の予約について。 近々、高校見学の予約の電話をしようと思っているのですが どう言えば良いのでしょうか? とりあえず、 「××市立××中学校3年×組の山田(仮名)と申しますが 今度友人と3人で其方を見学させて頂きたいのですが宜しいでしょうか?」 といった風に言おうと思っています。 間違った箇所などがありましたら教えて下さい。 また、電話をしても大丈夫そうな時間帯や 注意事項などをご存知でしたらお願いします。 鯨の解体現場を見学したいのですが。 鯨料理を食べる旅行を計画しています。 和歌山県の太地町が捕鯨の町で有名ですので、 最有力候補地にしているのですが、せっかく訪れるなら、 陸揚げした鯨を解体しているところも見学してみたいと考えています。 ネットで調べてみましたが、なかなか「解体日はいつ」という 有力情報が得られませんでした。 解体日のスケジュールや、確認方法、問い合わせ先等、 なにかご存知の方がおられましたら、情報提供をお願いします。 フジテレビクラブ フジテレビクラブの会員です。 今度引っ越すことになり登録住所を変更したいのですがどうすれば良いのでしょうか? アビアドを処分してしまい方法が分からなくなってしまいました。 お分かりになる方回答お願い致します。 鹿児島のかるかん工場見学 11月九州への旅行を計画しています。鹿児島付近の観光を検討しているのですが。 鹿児島のツアーパンフをみていると 池田湖に行く前に かるかん工場見学をコースにしているものが多数見られます。 (1)このかるかん工場って どのあたりにあるのでしょうか? (2)団体でなく個人でも見学可能な施設ですか? わかりましたらお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 電話番号を調べて確認してみます。 ありがとうございました。