• ベストアンサー

Wordへの表のコピー

Excelで作った表をWordにコピーしようとしたら、 「表が大きすぎる」みたいなメッセージが出て表の途中までしかコピーできなかったのですが、 これは何故なんでしょうか? 単純にクリップボードに入り切らないということでしょうか? それともメモリの容量が足りないとか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chonami
回答No.2

そうでしたか。失礼しました。 同じ質問を数日前に見たと思ったのに、こちらの質問が未読状態だったのでまた質問を上げなおされたのかと思いました。 原因は詳しい事は私では判りません。ですが元々違うアプリケーションですのですんなりいく事といかない事はどうしても生じてしまうでしょう。 今回は単純にエクセルの表をコピーしてワードに貼り付けたものでしょうか。 表の幅が横長だったり大きかったりするとそのままでは上手く貼りつきませんね。 エクセルの表を図としてコピーして貼り付けてみてはどうでしょうか? 2003までだと表を選択→Shiftを押しながらメニューの編集をクリック→図のコピー→(次の「図のコピー」のダイアログは適当に)→ワードに貼り付け で如何でしょうか? 2007以降は手順がわからないです。

その他の回答 (1)

• chonami
回答No.1

前にも同じ質問出してませんでしたっけ… ずっと思ってたんですけど、原因が知りたいんですか? それとも貼り付ける方法を知りたいんですか?

siro17
質問者

お礼

質問は初めてですが…?? 知りたいのは原因と方法どちらもです。