- ベストアンサー
DWでCSSの記述がどのファイルにあるか調べたい
DreamWeaverCS5を使っています。 HTMLのソースにclass="test" というCSSの記述があるとします。 このtestが記述してあるCSSファイルをどうやって探すことができますか? CSSファイルが一枚ならすぐわかるかと思いますが、 たとえば、CSSファイルが10枚あったとき「class="test"」の 記述してあるCSSファイルはどうやって探すのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイト内検索 ------------- サイトトップ(ルートディレクトリ)のフォルダを指定して、 .test を検索窓に入力してから検索ボタンを押す。
その他の回答 (3)
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
回答No.3
CSSスタイルインスペクタに表示されてないですか?
noname#148411
回答No.2
DWなら全部にあります
質問者
補足
回答していただきましてありがとうございます。 全部に何があるのでしょうか? 意味がまったくわかりません。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.1
>たとえば、CSSファイルが10枚あったとき それじゃぁそもそもCSSの意味がないですが・・・ (CSSとは、Cascading Style Sheets(カスケーディング・スタイルシート)の略で、HTML文書の装飾部分を一括管理するためのものですから単一であるべきものです)
質問者
補足
用途によっては複数枚必要になります。 index.cssやカテゴリごとに、car.css sport.cssとか、 500ページとか1000ページ規模の大きなサイト構成の場合は一枚では無理です。
補足
やっぱり検索しか手段はないですかねえ。