• ベストアンサー

winRAR登録について

解凍ソフト等を検索していてwinRARというのにたどりついてフリーダウンロードをして使っているのですが、あと20日以内にライセンスを購入して下さい。と出ました。日に日にカウントダウンされているのですが、ライセンスを購入しなければならないのでしょうか?購入しない場合はどうなるのでしょうか? 知っている方教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hosakaing
回答No.2

警告が出るだけで、そのまま使い続けることができますよ。 ファイルを解凍するときにダブルクリックや開くとその警告が出ます。 ファイルを右クリックして「ここへ解凍」とかを選ぶと警告もでません。

kazu0318
質問者

お礼

有り難うございました。 そのまま使えるのなら安心です。

その他の回答 (1)

noname#139854
noname#139854
回答No.1

このソフトは使用期間経過後に継続利用すると警告が出るタイプだったと思います。 継続利用したければライセンスの購入、購入しない場合はそのたびに購入を促すメッセージが出て煩いです。 このソフトは結局2週間ほど試用し、他ソフトを買ったのでアンインストールしました。

kazu0318
質問者

お礼

有り難うございます。 参考になりました。 購入ナシでいけるのなら、もうしばし様子を見てみようと思います。