- ベストアンサー
充電器を失くしてしまった場合!!
タイトルを見て頂ければ、分かると思うのですが、携帯(au)の充電器を失くしてしまいました。 もう1~2週間くらい無くて、かなり不便な思いをしています。 auショップに行けば、新しいのを売ってもらえるのでしょうか? また、それはいくらぐらいするものなのでしょうか? 私と同じ経験をした方がいましたら、教えてください!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解決にならないかも知れませんが、ダイソーでUSBから充電できるのがありました。 現在あるかどうかは知りませんのであしからず (ちなみにそれを使っていますが、現在不都合はありません) ちなみにショップで購入はできると思いますが少々高いかも知れません。
その他の回答 (6)
- blastma
- ベストアンサー率52% (402/768)
#5の方がお答えしているように、ダイソーにて100円で販売されています。 ドコモ用とAu用は別の製品です。 使用はいたって簡単で、パソコンのUSBポートにさして、 それを携帯電話とつなげれば充電可能になります。 充電時間は若干多くかかりますが、問題なく充電できます。 ただUSBハブを使用していると、電圧低下がおきますので、 PCに直接接続した方がベターです。
お礼
御礼が遅くなってしまい、すみませんでした。 回答ありがとうございました♪
- san-ji
- ベストアンサー率47% (1204/2510)
#1です。 A1302SAであれば・・・ auで同じメーカー(この場合 サンヨー)の機種の充電器が使用可能だと思います。 周りでauのSA機を以前使っていて今は使ってない方がいらしたら その充電器が使えると思います。 もし不要になってる方がいましたら・・・。
お礼
再び、回答していただいてありがとうございます★ そして…御礼が遅くなってしまい、すみませんでした。 回答ありがとうございました♪
- hahamenme13
- ベストアンサー率50% (1/2)
ドコモなのでわかりませんが・・・ 携帯をパソコンにつなげるケーブルでつなぐだけで勝手に充電できるそうです。私はソフトを入れたのでそれで充電していますが。電気屋さんに聞いてみてはどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます! 今は色んな充電方法(器)があるんですね~。 残念ながら近くに電気屋さんが無いのと、忙しいのとで聞きに行く事は出来ませんが、予備として今度買っておこうと思います。 外でもPCがあれば充電出来ちゃうっていいですね♪
- dachi406
- ベストアンサー率18% (79/427)
コンビニで3000円くらいで、家庭電源、車の12V、電池が使える3ウェイの充電器が売ってます。 純正と変わらない値段で機能アップなので、あまり損した気分にならないかも?
お礼
回答ありがとうございます! コンビニでそんなすごい充電器が売ってるんですか!? 初めて知りました☆ 明日にでも、さっそく見に行ってみます。
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
ショップで新しい物を購入できると思います。 ドコモユーザーなので、自信なしですが、購入できないと困ってしまう人 たくさんいますし、家用と会社用と2つほしがる人もいますし・・・ 在庫を確認してから行きましょう!
お礼
回答ありがとうございます! そうですね!ショップに電話してから行った方がいいですよね。 携帯が使えないと、本当に不便なので、早く充電器をGETしたいと思います!!
- san-ji
- ベストアンサー率47% (1204/2510)
auのショップで充電器だけでも購入できますよ。 価格は3000~4000円くらいだったと思います。 コンビニで簡易用充電器も売られてますよ。 1000円くらいであると思います。 機種はどれですか?
お礼
回答ありがとうございます! ショップでも買えるんですね。安心しました♪ 3000~4000円という値段が気になりますが…1000円くらいかと思ってました(笑) ちなみに機種はA1302SAです★
お礼
回答ありがとうございます! ダイソーにそんな素晴らしい物が売っていたんですか? kenta_tanakaさん、良い買い物をしましたね☆ 近くにまぁまぁ大きいダイソーがあるので、(駄目もとで)明日行ってみます!