- ベストアンサー
宛名書きについて
どなたか、内職で、宛名書きされたことある方、良いところ、悪いところ教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悪い事は言いません、しない方が身のためです。 悪徳内職商法の一つです。 以下のサイトへ行かれて、検索してみましょう。 たくさんヒットすると思います。 冷静な判断をすればいいのです。 今の世の中、パソコンは家庭にも職場にもある時代です。宛名書きなどは機械に任せた方がコストも時間も掛かりませんよね。 それなのにわざわざ宛名書きの内職を募集すると言うのは・・・カモ狙いと言う事です。 世の中不況で、仕事にあぶれた人や主婦は沢山います。小さなお子さんをお持ちの主婦の方など、外へ出られない状況の方を狙ったものだとお考えください。 うっかり応募したら・・・カモリスト行きです。 くれぐれもご用心してくださいね。
その他の回答 (1)
- hamu50322
- ベストアンサー率22% (14/63)
回答No.1
子供が小さかった頃、家でできる仕事としてやりました。 が、子供が起きている時は邪魔されるので書けません。 子供の昼寝中や、夜寝た後にこっそりやってたので、とても疲れました。 手も痛くなります。 毎日3~4時間書いて、月に2~3万もらっていたと思います。 3ヶ月ぐらい続けましたが、 『こんなに大変な思いをして2,3万なら、頑張ってその分節約した方がいいな』 と思い、やめてしまいました。
質問者
お礼
わたしも、つき2~3万なら、そうするとおもいました。 腱鞘炎にもなりそうですね。ありがとうございます。
お礼
確かにそうですね、パソコンのある時代に・・・ってことですね。サイトもはじめて見ました。的確な回答ありがとうございました。