- 締切済み
メールはどこへ? (Outlook Express)
Outlook Express(Ver.6)を起動し、メール受信をしたところ突然フリーズしました。受信トレイが太字で表示され、受信件数も表示されたため、メールが届いていたことは確認できました。しかし、その直後にパソコンが勝手に再起動し、再度、OEを起動させると受信したはずのメールが受信トレイに残っていませんでした。再度「すべて受信」をしたのですが、サーバーにはデータが残っておらず、受信したはずのメールを確認できなくなりました。ちなみにOSはWinXPです。 そこで質問です。 受信したはずのメールは、一時ファイルのような状態で保存されているのでしょうか。また、保存されているとしたら、どこにあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boo_boo_suu
- ベストアンサー率62% (848/1360)
回答No.2
こんばんは うーん 保存先にあれば インポート処理でできるかもしれないけど そりゃ、残念ですけど、お陀仏かも。 私もデータ受信してるときに落ちると メール消えてたりします。 2度と受信できません。 だから困るのでOEの設定でサーバーにコピーを置く。の設定で 万が一にそなえています。 ではでは~回答になってませんが。。。
- gongonta
- ベストアンサー率31% (29/91)
回答No.1
アウトルックエクスプレス→ツール→オプション→メンテナンスの中の保存フォルダーをクリック。 そこに表示されるのが保存場所です。
お礼
やっぱりダメでした。 ありがとうございました。