• 締切済み

冬の城崎

年末に城崎へ行きたいとおもってて、車でいこうか電車で行こうか迷っています。日本海側なので雪はどうなんでしょうか?車は初心者なので雪道はちょっとこわいなぁと 思ってそれだったら電車の方がいいかな?冬にいかれたことのあるかた教えてください。またおすすめの旅館がありましたらそちらのアドバイスもお願いします。

みんなの回答

回答No.4

こんばんわ。 大阪から行かれるのですね。雪のない日が続けば、車で行かれると、隣町の香住町にかに民宿を取り、かに食べ放題で、安く、おいしくくつろげます。温泉だけ城之崎に入りに行くという感覚です。また、日本海側のR178は、いいドライブコースです。帰りには、出石そばや夜久野そばなどそばどころも控えています。また、スキーをセットにすることもOKです。ただし、雪道に自信がなければ電車で行きましょう。 電車でいかれるなら、ゆったりと城之崎のいい宿を皆さんに教えてもらってください。残念ながら、私は、城崎の宿ははずればかりあたり、あまりいい印象がないため香住や竹野、佐津方面に逃げます。(かにの値段が違うのです。少しの量でやせたものを一人前の値段で食べさせられたことが何度かありました。)

• yukipy
回答No.3

やっぱり電車がおすすめですね。 予算があまりないのであれば、「千年の湯 権左衛門」がおすすめ!コストパフォーマンス高いです。しかも中心にあるので、外湯めぐりに最適の場所です(^_^) 浴衣を着て外湯めぐりをしながらげたをカラコロ…うーん、城崎サイコーです。私もまた行きたいです。 観光協会のサイトは情報盛りだくさんなので、絶対に見てから行かれた方がいいですよ。 URL書いときますね。

参考URL:
http://www.kinosaki-spa.gr.jp/
  • ZRT
回答No.2

少しお高いですけど、西村屋はいかがですか、後 城崎町のホームページから、観光協会のリンクに入ると、予算別に旅館の検索が掛けられます、殆どの所が駅から歩ける距離ですよ、

• supercal
回答No.1

こんちはー!数年前に蟹食べにいきましたー! 雪は、その年によって違いますけど、雪がひどいと「道路が閉鎖」されている可能性があります。また、私(大型セダン)がいった時(大阪から)は、途中チェーンをまいたり結構たいへんでした。電車がおすすめです!

sasanohasarasara
質問者

お礼

やはり雪がすごいときがあるんですね。車は危険かもしれませんね。電車で行くことを考えます