• ベストアンサー

メイクで化けたいです

高校時代いじめられたくらいの自他共に認める不細工です…。 テレビで「奇跡の一枚」をみて、私もメイク頑張れば少しは変われるかも!と思いました。 普段もメイクしてますが、あまりすっぴんとかわらないみたいです。 どんな道具を使ってどうすると顔がかわりますか? メイクでなんとかなりそうな自分の顔の嫌なところは、 ・目が奥二重で小さい(どちらかというとつり目) ・鼻(小鼻)が大きい ・顔がベース型(エラ) です。 アドバイス下さい! よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 73739696
回答No.3

私もむかしはブスブス言われてましたが、がんばりました♪ 今はかわいいと言われるほうが多いです! ふたえ幅は、メザイクという化粧品で広げられます。(ドラッグストアにあります) ツリ目なら、下つけまの目じり側を2,3ミリ下にずらせばタレます。 えらは暗いファンデでシェーディングしたら削れます。 小鼻を小さくするメイクの方法は聞いたことがありませんが、マッサージとか体操なら調べれば たくさん出てきます! 小悪魔アゲハという雑誌を読んでみてください。 ギャル雑誌ですが、コンプレックスを解消するのに参考になることがたくさんのってますよ♪

s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました!!

その他の回答 (2)

回答No.2

初めまして。 素肌はキレイな方ですか? 素肌の状態でメイクの仕方や方法も変わってきます。 【お悩み】 ・奥二重 アイメイクのグラデーションを上手くつかって目力をつける事をオススメします。 ・鼻が大きい Tゾーンにハイライトを入れて、より立体感を出す。 または、ファンデーションのグラデーションで小鼻のトップから際に向かって濃くしてごまかす。 ・エラ これもファンデーションのグラデーション効果でエラの部分に影をつくって目立たなくします。 また、よく使われるのが髪を下してエラを隠す方法です。 いいかたは悪いですが、メイクは化けて魅せるのがポイントですから経験を重ねて上手くなる事ですね。 余談ですが、ちょっと前までは唇が厚いのが気になるから薄く見せたいという方が多かったです。 しかし、今はそのコンプレックスを逆に目立つように「ぷっくら魅せる唇」をチャームポイントにしている方もみえます。 顔の作りが化粧映えして別人になる方もみえますので、全ての人にいえる事ではありませんが経験は大切です。頑張って下さい。

参考URL:
http://beautymagic.biz/
s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり、まずは肌からですね・・・。

回答No.1

まずは、スキンケアをして下さい。 お肌はきれいな方ですか? 肌がきれいなだけで「美人度」があがります。 目が奥二重で小さい場合は「メザイク」などを使ってプチ整形したようにできます。モデルさんでも使っている人はいます。 小鼻が大きい場合は、そこに視線を向かせない様にアイメイクに力をいれてみましょう。 顔がベース型ならヘアスタイルでカバーするしかないと思います。 髪の毛のお手入れも入念に。 「素材感」の良い仕上がりにするといいと思います。

s_tika_a
質問者

お礼

ありがとうございます。 肌から!ですね・・・がんばります。

このQ&Aのポイント
  • YOGA S740(14")のカメラが数か月前からつかなくなり、デバイスマネージャーで認識できないことが問題です。
  • Lenovoのサポートセンターのページからドライバーの自動スキャンを試しましたが、更新するものはなく、手動でドライバーをインストールしてもデバイスマネージャーに表示されません。
  • 過去に同様の問題で質問し、回答も試しましたが改善されていません。ドライバーのインストールも失敗し、どうすれば良いか分かりません。
回答を見る

専門家に質問してみよう