• ベストアンサー

「部分的に表示が韓国語になる」の修正方法を教えて

win7_64bitで標準ユーザアカウントを作成し、デスクトップを右クリックしたところ、"新規ホルダ(N)"と表示されるところだけが、韓国語?表示されます。administratorでは、日本語で表示されます。再起動し再度作成しても同じです。修正方法をご存知の方、教えていただけますようよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wbuta
回答No.2

原因は判りませんが、 ESTsoftの ALZipをinstallして居ませんか? ーーーーーーーーー 原因は判らないのですが、ALZip を入れてから時々、一部分でハングル文字が出てとても見難い(出ない時も有る)

r-y-o-t-a
質問者

お礼

ご連絡が遅くなって申し訳ありません。 ALZipをuninstallしたらハングル文字が日本語になりました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

PCのメーカー、機種を記入してご質問してください。

r-y-o-t-a
質問者

補足

pc情報を補足します。 ドスパラで購入したデスクトップpcです。 モデル Prime A Thunderstorm MX cpu AMD PhenomII X6 1065T (6コア/2.9GHz/9MB トータルキャッシュ/95W) グラフィック チップセット内蔵 Radeon HD4250 マザーボード AMD 880Gチップセット搭載 マイクロATXマザーボード メモリ 4GB DDR3 SDRAM(PC3-10600/2GBx2/デュアルチャネル) よろしくお願いいたします。