- 締切済み
真夏に麻のジャケット
この前45rpmで一目惚れした麻のジャケットを購入したのですが 高かったのでフル活用したいとおもうのですが真夏に麻のジャケットって暑苦しいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamayuka2005
- ベストアンサー率59% (401/676)
回答No.1
麻は夏の素材ですから(着物などもそうですよね)真夏にこそどんどん着たほうがいいですよ! 見ていても暑苦しいとは全然思いません。涼しげだなーと思いますね。何枚も重ね着してたら暑そうですが、ジャケットの下に1枚とかでしたらステキだと思いますよ。 最近は冬でも麻素材の服着てたりしますけど、そもそもは夏に着るものです。 ジャケット自体は真夏には(着てる人は)暑いかもしれませんが、世のお父さんたちは真夏にウール(サマーウールですけど)を着てたりしてますので、麻だったら暑苦しいどころか全然さわやかです。 ジャケットはきちんと感も出ますし、冷房対策にもなります。 今年に限らずずーっと活用できるアイテムです。 ボトムをショートパンツにしたり、スカートにしたりすればそんなに暑くもないと思いますのでぜひたくさん活用してください。
お礼
ご回答ありがとうございます 安心しました真夏もフルに活用したいと思います ありがとうございました!