• ベストアンサー

女 勝手に

女の子って勝手に人のものを検査したり、部屋に入ってなんかしていたりしませんか? どうやって耐えていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyon
回答No.3

その女性は、彼女ですか? 私は女ですが、彼のかばんを検査したり、携帯を覗いたりはしませんね~。だからあまり女はどうだって言う決め付けはやめたほうが良いと思いますよ。 私の同僚(ひとまわりも上ですが)も私のカバンが気になったり携帯が気になったりして見てきますが、やっぱりいやです。その時は言いましたね、私のものがなくなってたら真っ先に疑われるよ!!って腹が立つけど言えるのはここまでです。 彼にその事を言ったら、「おまえ信用されてないかも・・・」って言われました。どうも同僚は私の事が気になるみたいです。(笑)

happy-go-lucky
質問者

お礼

んー、アリガトウゴザイマシタ。

その他の回答 (2)

• xanadow
回答No.2

happy-go-luckyさんこんにちは 勝手に部屋に入ってくるのが他人なら住居侵入で訴える事が出来ます。 ただ両親が未成年の子供の部屋へ勝手に入ってきてもそれは保護者の監督義務なので罪には問えません 耐えられなければ訴えちゃえば

質問者

補足

アリガトウゴザイマス、でも、両親が未成年の子供の部屋へ勝手に入ってきてもそれは保護者の監督義務なので罪には問えません。この法律も何とかしなければと思うんですが。

回答No.1

女性に限らないと思いますよ。 我が家では義父が家中詮索して歩きます。 夜中、暗がりの中で、夫のカバンを開けてシステム手帳を見ている姿を見た時には正直気持ち悪かったです。 頭の中で「可哀相な人」とか「寂しい人生」とか思って見逃してあげています。 カップル間は浮気していないかとか、相手のことを知りたくてするのでしょうね。 姉妹だと(これは圧倒的に兄弟でなく姉妹に多いですが)持ち物をチェックするという行為が多いです。この場合は勝手に持ち出したりもします。これも姉妹の人に聞いたらわかりますがよくあることです。 物を盗っていくのじゃないのなら「不憫な人」として、放って置いてもいいと思いますが、堪忍袋ってありますよね。それは人それぞれで、私はとりあえずまだ緒は切れてないだけかも。

質問者

補足

同じことなんかい言っても聞いてくれない人もいますよね。やめろなど。