• 締切済み

男の携帯を勝手にみる女

最近ここのサイトでも彼氏や旦那の携帯を勝手に見て・・なんて女がたくさんいますが、彼氏や旦那の携帯を勝手に見る女って罪悪感はないのですか?そういう勝手に見た系のやつはほとんどが旦那が浮気してるっぽいとかいう相談ものにつくんですが、その相談に対しての他の人の回答を見てみると(まあ ほとんど女回答者だろうけど)勝手に携帯をみたことはまったく触れずほとんどが旦那又は彼氏を批判してる回答ばかり。これはなぜ?人の携帯勝手にみることっていけないことですよね?

みんなの回答

noname#100021
noname#100021
回答No.2

この文章「彼氏」「旦那」を「彼女」「奥さん」に変えても全く違和感ないですよね。 ここのサイトでもそういう男性の相談いっぱいあるじゃないですか。 男女問わず一定数の方は相手の携帯を見る傾向にあるというだけですよね。 男女問わず人の携帯を勝手に見る事は行けない事だとは思います。

haneinu
質問者

お礼

そうですか?でも 女のほうが圧倒的に多いと思いますけどね。

• dogday
回答No.1

いけない事じゃないと思いますけど、携帯があるから別れるようになった人は多いでしょうね。携帯のない時代にはなかった不信なので。 勝手に見た女性は、見なきゃ気づかないんですから自業自得です。 見ることの倫理より、見られないようにする倫理の方が遅れているんでしょう。浮気心が昔より増えている訳じゃないですから。

haneinu
質問者

お礼

なるほど。携帯を見るやつじゃなくて見られないようにしてなかった方が悪いということですか。すばらしい答えです。