- ベストアンサー
添付ファイルが見れない!
ある日突然、添付ファイルが勝手に削除されるように なりました。 その際、たしか・・・”危険なウイルスの可能性が・・・ 云々という表示がなされていたと記憶しています。 こういう風に勝手に削除されないようにするにはどう すれば良いでしょうか? また、削除された(!?)添付ファイルはもう見ることは できないのでしょうか? どなたか教えて下さい。 win98 IE6を利用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく、削除はされてはおらんのではないかな? OEを開き、ツール→オプションと進みセキュリティーのタブで、「ウィルスの可能性が有る添付ファイル・・・」のチェックを外し添付ファイルを見ればよいのじゃ。 後でまたチェックを入れておいたほうが良いじゃろう。
その他の回答 (2)
- bigkong
- ベストアンサー率28% (14/50)
回答No.3
Outlook Expressが隠しているだけです 設定があります Outlook Express起動→ツール→オプション→セキュリティで「ウイルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」のチェックを外して下さい あと添付ファイルで感染するウイルスもたくさんありますので開かず、保存しウイルスソフトでスキャンしてください 安全性が高まります
質問者
お礼
無事、解決しました。 ご丁寧にありがとうございました。
noname#5746
回答No.2
OEのツール→オプション→セキュリティで。 「ウイルスの可能性のある添付ファイルを保存したり開いたりしない」 のチェックを外してみるとどうでしょうか。
質問者
お礼
お陰様で元に戻りました! ありがとうございました。
お礼
チェックが入ってました! とても助かりました。 ありがとうございます。