- ベストアンサー
パソコンとテレビにS端子ビデオコードを接続したのですが、DVDが見れません
ノートパソコンFMVーBIBLO NE7/800にSビデオ出力端子をテレビに接続してDVDを見ようとしたのですが、見ることができません。 パソコンとテレビをS端子でつないでDVDを入れただけでは見ることができないのでしょうか? どなたか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.4
TV-OUTをセカンダリにしてオーバーレイ表示なんかの設定をする必要があるはずです、 サポートサイトで、 質問文に「DVDをTVに」 機種に「NE7/800」として検索すれば接続例が出てきますので見て下さい。
その他の回答 (3)
noname#6085
回答No.3
パソコンの解像度を落としてみて下さい。それで映るようになると思います。あとはNo.2さんが書かれている通りです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- YU_YU
- ベストアンサー率15% (11/73)
回答No.2
たしか、映像をTVで写す作業が必要だったかも? コントロールパネル→画面のプロパティ→設定→詳細設定→画面→テレビ に変えるような気がしました。 済みません。一度試してください。
質問者
お礼
是非やってみます。ありがとうございました。
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
回答No.1
TVの入力切替は間違っていないですよね。 TVの機種によっては、S端子とビデオ端子の両方を差し込むとビデオ端子優先になるものもあります。 もしビデオ端子に黄色いプラグが刺さっていたら、抜いて試してみてください。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。
お礼
すごくわかりやすかったです。 ありがとうございました。