• 締切済み

高知県内の旅

高知市内に住む高校3年生です。今年の夏が高校最後の夏となります。 そこで友達と相談し、自転車で何泊か遠出しようということになりました。 高校生男女4人~6人くらいです。 しかし、今まで自分たちで旅行を計画、実行したことがなく少々不安です。 (1)どなたか高知県在住の方で「ここなら自転車の遠出におススメ!」という場所はないでしょうか?  ・高校3年男女4人~6人  ・高知市内在住  ・旅行はあくまで高知県内&自転車で行ける範囲  ・2泊3日くらいを考えています。  ・できたら海があり、温泉旅館がある所を (2)また、高知県在住の方でなくとも、旅行に役立つサイト(GPSマップ、交通関係、etc.)があればぜひとも教えてください。 自分たちでも色々考えて1つ持ち上がったのが、 室戸岬か足摺岬まで自転車で行くという案です。海沿いなので道に迷いにくく、海や旅館もあるからという理由です。 旅行経験者の方、高知在住でこのような情報に詳しい方がいればぜひとも、アドバイスやおススメの場所をお願いします。 説明下手で申し訳ありません。説明が不足であればお知らせください。 どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#139377
noname#139377
回答No.1

夏だったら電車を使った方がいい。2,3日使えるのならかなり遠出だってできる。 お金が心配・・・と思いなさんな、夏にはいい切符があるんですよ。 その名も、青春18きっぷ。 名前からして高校生の青春のためにあるような感じのネーミングだが、 あくまで、18歳の頃のような青春真っ盛りの「ように」楽しめる切符というのが 元々のコンセプトらしい。 それはさておき、これはどういうものかというと、 1日2300円でJRの鈍行乗り放題というもの。 夏季用      発売期間 平成23年7月1日から平成23年8月31日      利用期間 平成23年7月20日から平成23年9月10日 参考サイト http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/ 5枚綴りなので、5人で行くなら往復で4600円! 中日はどこかでゆっくりしたらいいでしょう。 宿は過疎ってるところほど競合がないから高いです。 京都とか大阪とか競争激しいところは安いですよ。 温泉旅館は高いですよ。温泉だけ日帰りで入り、普通のビジネスホテルか 大人数部屋にするかでしょう。 自転車の旅は雨天時最悪なことになりますよ。 それに脱落者もでてきますからね。