- ベストアンサー
AKB48
少年誌のグラビア写真とか、雑誌の表紙になっているのを見ると確かに、可愛い人もいるんですが.テレビでバラエティー番組やMステで見ると.写真で可愛いと感じた人でも?な感じです。同じように感じる方いますか? でも、世間的には人気あるようです。私の感覚がおかしいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者の方の感覚は何もおかしくない、おっしゃる通りと思います。 質問者の方とは逆のケースになりますが、私のイチ推し、北原里英さんの場合、特に昨年前半までの雑誌グラビアの中には、失礼な言い方ですが、気の毒なくらいブスに写っているものもありました。 しかし、昨年6月より、今年4月まで、計4回の全国握手会に出向き、北原さんが不参加だった昨年10月を除いた計3回、間近でお会いして、北原さんのあの美貌は本当だったと確信しました。 私が考えるには、北原さんは、最初は「撮られ下手」だったのではないかと思います。それで、徐々に撮影にも慣れてきて、ようやく「撮られ上手」となられたということです。 反対に、質問者同様、雑誌グラビアでは可愛いと評判のメンバーで、名前は伏せますが、やはり握手会で、隣のレーンでチラリと見ただけなどで、正確ではありませんが、グラビアで見た印象ほど可愛いとは思わなかったメンバーもいました。 要するに、雑誌グラビアで映えるメンバーもいれば、TV出演で映えるメンバーもいるということです。 昔から、タレントには、写真写りの良いタイプと良くないタイプ、TV映りの良いタイプと良くないタイプが存在すると、言われていました。 AKBも、その例外ではないと思います。
その他の回答 (2)
- kotsun0309
- ベストアンサー率25% (34/135)
確かに、一人一人見ると特別可愛い人はいないかもしれませんが、あれだけの人数がいれば 一人は、自分の好みのタイプがいるんじゃないかと思います、そういうことを狙っているんじゃないでしょうか あまりにも美人な人より、身近にいるようなタイプのほうが親しみがわくと思いますが質問者様はどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。そういう考え方もありますね。 私は.アイドルは可愛くて親しみやすいのがベストです。
- y-kuro18
- ベストアンサー率22% (2/9)
ありますね。 峰岸みなみでしたっけ。 もしあなたがこの子のファンだったらすみません。 私の学校ではそうゆうのありましたよ 私もみんなと意見が結構合わないことが多いですから、 心配しなくてもへーきですよ
お礼
回答ありがとうございました。安心しました
お礼
なるほど!わかりやすい回答ありがとうございました