- ベストアンサー
東大阪の美容室
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めて行く美容院は緊張しますよね。 ホットペッパーを見ると、癒やしが自慢の店*カラーがオススメの店など、カテゴリーに別れていますよね。 それを元に検討されてはいかがでしょう? いくら良くても、通うなら家の近場が良いですし、スタッフとの相性は人によって違うし、実際行って話をしてみないと分からないような気がします。 ホットペッパーのサイト(パソコンでもモバイルでも)を見ると、その美容院のサイトのリンクが貼ってたりするので、覗いてスタッフの顔や雰囲気をチェックするのも良いですね。 主さんにピッタリの美容院が見つかりますように。素敵にイメチェン出来る事を祈ってます(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 初めて行く時は緊張しちゃいますね(ノ_・。) 人見知りなので尚更です・・・。 ホットペッパーにて、カウンセリングに自信ありますというカテゴリーで気になるお店も見つけていて、口コミの評判もよかったので候補はあったのですが、距離が多少ありまして近所のチラシが入ってた美容室と迷いだすと…考えすぎて進めなくなりました(笑) でも、アドバイス頂いて考えて見ると人によって相性って違いますよね。 お店とか覗いて考えてみようと思います☆ メニューが多すぎて、予約の時再度緊張しそうですが(笑) 回答ありがとうございました☆