- ベストアンサー
美容室での頼み方についてby男子大学生
美容室での頼み方について質問です。 四月から大学生になったのでそろそろイメチェンしようと思い、添付した画像のような髪型にしようと思ってます。 僕はひどい天然パーマです。その髪型に縮毛矯正が必要かもしれませんがそういうことに疎いのでよくわかりません。 美容室の予約の際には、どのようにお願いすればいいんでしょうか。縮毛矯正、カット、カラーリングの3つをお願いしておけばいいんでしょうか。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
矯正とカラーを同時だと結構時間かかるし、またダメージの点で同時はしない店もあったりします。 一方でセット料金で格安になったりする店もありますよ。 予約の際には、ここで書かれた通りにおっしゃればいいのです。 ひどい天然パーマなので、もしかすると矯正するかも、カットとカラーは必ずお願いすることになりますが、と。 そうすれば、そのお店での対応をしてくれます。 その前にどこに行くかは決められていますか? 技術も料金も大事ですので、下調べをされて下さいね。
その他の回答 (1)
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2013/6668)
回答No.1
これはワックスでニュアンスを出しているから、切っただけではこうならないですよね。 切っただけの状態を何と呼ぶのか知らないですが、襟足を伸ばしたままの73分け。かな。 私は丸刈り加瀬亮カットが好きですよ。 ストレートパーマからカラーリングまで美容室でやったら、いったい維持費として年間いくらになることか。 ラフな仕上げをするんだから、せめて自分で染めたらどうですか? 最近のムースタイプは本当に楽ですよ。全然簡単に染まります。