• ベストアンサー

Windows7エクスプローラ右上の検索用フィルタ

Windows7エクスプローラ右上(※1)の検索用フィルタ文字について知りたいです。 インターネットで検索してみたところ、以下のようなフィルタ文字を追加できるようでした。 ・分類: ・サイズ: ・更新日時: ・作成日時: ・長さ 他にフィルタできる文字は無いものかと検索してみませたが、見つかりませんでした。 フィルタの一覧が載っているサイト、または、他のフィルタをしている方がおりましたら答えていただけるとうれしいです。 以上、よろしくお願いします。 ※1:検索テキストボックスの部分

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper-2
回答No.2

エクスプローラの一覧に表示できる項目なら全部可能です。 ただし、検索エリアではなく、ファイルなどの一覧表示で行います。 「表示」→「詳細表示の設定」で選ぶことのできる項目なら全部可能です。 項目の上にマウスカーソルを合わせると▼マークが表示されるので、そこをクリックです。 こんな感じ↓

noname#153830
質問者

お礼

なるほど、エクスプローラに表示されるカラム文字であればフィルタリングできるのですね。 画像付きでとてもわかりやすかったです!ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• pai3_14
回答No.1

質問の意味があいまいですが、どんな「フィルタ出来る文字」を 捜しているのでしょうか? この検索窓の使い方は例えば 「東京」と入れれば「東京」 という文字がファイル名やファイルの中にテキストとして入っている メールや住所録データなどをリストアップしれくれ、それらの数が 多すぎて捜しづらい時などに、「種類」でファイル拡張子や 更新日時などの負荷条件を追加して絞り込んで目的のファイルや フォルダを捜すのですが、そういう意味では <どんな文字でも> 可能だと思いますが。