これってまさか...!?みんなはどう思いますか?
留学中の大学一年生です。
ちょくちょくと同じ事のような質問をしてますが、どうか今回も聞いてください。
僕には好きな子がいます。その子は僕の元カノで、一年間付き合ってました。
現在彼女には彼氏はいません。付き合った経験も僕とだけであります。そして別れた後もずっと好きで、もう5年たちます。
ここから質問の内容に入ります:
最近好きな子と両思いなのかな!?なんて思ってしまう時があります。
個人的にあんまり良くないと思いますが、思わず自分の思いをリークしたりします。
例えば“結婚してください”とか言っても否定せずに笑い流すか“えっ知らない(笑)”なんて返信とか。
“好きだよ”とか“家族になろうよ”なんて言っても“ギャク?面白いねー(笑)”とか“えっ芸能人目指してるの?(笑)”みたいな返信ばかりで。
ちょっとクサいですが、たまにこっち寒いから愛をおくってくれーなんて言ったりすると、“えー宅急便高いし、他の人い頼めばー?笑”なんてノリとかも。
だから彼女には僕の想いが伝わってると思います。そしてこういう事言っても会話は続きますし、ちょっとくだらないかもしれませんがそれで盛り上がったりします。
“クリスマスにタイツとかもらったよ”なんて彼女が教えてくれたので、“じゃあタイツ姿の写真見せてよ”なんてメールを送ってしまい、“さすがにあれはダメだな、まずいぞ”と思いましたが、返信は“...何言ってるの?(-_-)笑”だったので“あれ?明らかにあの発言はアウトなのに怒らないって事は...まさか?”って思いました。
これって両想いなのでしょうか?
彼女は付き合ってませんが、他の男性の方とは2回くらい遊んだりしました。でも普通の友達として彼女は接触してるって感じますが、ま、そこの所はよくわかりません。遊びに行くんだーなんて打ち上げてくれる事隠し事はないだなって確信できて嬉しいですがやっぱ嫉妬はします。
そして“僕が帰ったら遊ぼうよ”なんて言うと“えーやだーw”とか“忙しいから無理ー”なんて返信が来たり、良くて“まー知らない(笑)”です。
これでも...両想いって考えちゃっていいのでしょうか?
文も少しおかしく長くなりましたが、どうか皆様のご意見を教えてください。