• ベストアンサー

Excelの画面表示について

行が1,2,3と数字で表示されているのはいいのですが、 列も何故か数字表示されていて困っています。 どうすれば列をA,B,Cで表すことが出来るでしょうか? 設定方法を教えてください!お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

ツールメニューのオプションの全般で「R1C1参照形式を使用する」のチェックを外します。

komenukasu
質問者

お礼

直りました!ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• kagakusuki
回答No.2

以下の様な操作を行って、設定を変更すると良いと思います。 【Excel2007よりも前のバージョンの場合】 メニューの[ツール]ボタンをクリック   ↓ 現れた選択肢の中にある[オプション]をクリック   ↓ 現れた「オプション」ウィンドウの[全般]タグをクリック   ↓ 「R1C1参照形式を使用する」と記されている箇所をクリックしてチェックを外す   ↓ 「オプション」ウィンドウの[OK]ボタンをクリック 【Excel2007以降のバージョンの場合】 [ファイル]タグをクリック   ↓ 現れた[オプション]ボタンをクリック   ↓ 現れた「Excelのオプション」ウィンドウの中にある[数式]ボタンをクリック   ↓ 「数式の処理」欄の中にある「R1C1参照形式を使用する」と記されている箇所をクリックしてチェックを外す   ↓ 「オプション」ウィンドウの[OK]ボタンをクリック

komenukasu
質問者

お礼

直りました!ありがとうございます!!