締切済み イラストレーターCS5プレビュー画面の荒さについて 2011/05/15 03:05 イラストレーターCS5のプレビュー画面が荒くて見づらく困っています。解消できる方法を知っている方がおられましたら教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nyam-nyam ベストアンサー率29% (23/77) 2011/05/15 06:57 回答No.1 「表示」メニューの中の「ピクセルプレビュー」にチェックが入っていませんか? http://help.adobe.com/ja_JP/Illustrator/13.0/help.html?content=WS714a382cdf7d304e7e07d0100196cbc5f-636d.html 参考URL: http://help.adobe.com/ja_JP/Illustrator/13.0/help.html?content=WS714a382cdf7d304e7e07d0100196cbc5f-636d.html 質問者 お礼 2011/05/15 22:46 ありがとうございます! それもやってみたんですが、ダメでした…。 ひきつづき、挑戦してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A CS2 イラストレーター こんにちは アドビのCS2を使用していて、イラストレーターの質問です。 win XP を使用してイラレを起動して作業していると「プレビューが出来ません。メモリが足りないか、オブジェクトが複雑すぎて・・」と出てしまい作業が出来なくなります。 メモリが足りないと表示されたので2G→3Gに増設しましたが解消されません。他に方法はございますか? Illustratorファイルのプレビューができません WinXPで Illustrator9を使っていましった。 今回、仕事の都合でIllustrator CS2 をインストール したところ、9で保存したAI形式のファイルがフォルダの中でプレビューされないようになりました。 プレビューする方法はないでしょうか。 イラストレーターCS4のアイコンがプレビュー表示になります。 イラストレーターCS4で作成、保存するとデスクトップ上のアイコンが「オレンジのAi」ではなくプレビュー画面のアイコン(フォトショップのように画像が縮まったもの)になります。 「情報を見る」で表示するときちんと「オレンジのAi」になっているのですが、デスクトップ上でも「オレンジのAi」表示にするにはどうしたらいいのでしょうか? ちなみに拡張子「.ai」はつけていて、デスクトップ上のアイコンはイラストレーター書類をテキストアプリで開いたような文字だけのアイコンになっています。(「情報を見る」のウインドウ内ではこれがプレビューになっています) Illustrator CS5でオリジナルを編集ボタンでプレビューが立 Illustrator CS5でオリジナルを編集ボタンでプレビューが立ち上がる Illustrator CS5で、配置画像をリンクパレットの「オリジナルを編集ボタン」で、フォトショップで編集したいのですが、プレビューが立ち上がります。 もちろんフォトショップもインストールしてあり、これを先に立ち上げておいても同じです。設定で変更出来れば良いのですが・・・。 使用環境はIntel iMac OS10.5.8 IllustratorCS5 Photoshop CS5 フォトショップが立ち上がる方法を教えてください。 イラストレーター8~CSの作業画面プレビューについて イラストレーターでテキストオブジェクトをフォントサイズ5級とか4ptとかで作った時、実寸表示にするとグレーの四角になってプレビューされるのが普通だと思っていました。 知り合いの作業画面を見た時、表示率50%、フォントサイズ4pt・・・ フォントの形が見えてるんです・・・小さいですがね・・・見えてるのです。 設定方法ややり方わかる方いたら教えてください>< どうやらその見えてる人は自分の作業環境で保存したデータはそういう見えるデータになるみたいです。 イラストレーターCSでお伺いいたします。 1.イラストレーターCS4で特色で作業し、 分版プレビューをチェックしたら特色の部分だけ色が異なります(薄い色)なぜでしょうか? 対処方法を教えてください。 2.イラストレータCSのプリント→カラーマネジメント→プロファイル部分を 「Japan Color 2001 Coated」にしたいのですが、 Japan Color 2001 Coatedがありません。どのようにしたらよいのでしょうか? intel iMac/10.6.8です。 Illustratorのプレビューがみれません いつもお世話になっております。 WindowsXPのマシンが故障してしまったため、 使用していたIllustrator10を新しく購入したWindows7(64bit)マシンに インストールして使用していました。 何度か使用しているうちに 「Web用に保存」の画面にでてくるプレビューが ピンク色一色になってしまい、保存をするまでどのように見えるかが 分からなくなってしまいました。 何かのボタンに触れてしまったのだと思うのですが、 普段からIllustratorはあまり使っていなかったため、 それがどのボタンなのかわかりません。 Googleで同様の現象を検索して、 レジストリの消去などしてみたのですが変化がありません。 プレビューを正しく表示する方法をご存じの方がおられましたら、 ご教授願いたいです。 OS:Windows7 64bit メモリ:4GB ソフト:Illustrator10 illustratorのフォントプレビューについての質問なんですが Adobe illustratorについての質問です。フォントプレビューがちゃんと出るフォントと出ないフォントがあるんです。 出ないフォントはプレビューのところが空白になってます。でも選ぶとちゃんとそのフォントで入力できます。 フォントプレビューだけがおかしいんです。 以前はCSを使用していてその様な事は無かったのですが、最近CS3にバージョンアップしてからこのような現象がおきています。 以前にどこかのPCでこのような現象を見たことがあるんですけど、その時はCS3ではなかったのでバージョンはあまり関係がないと思います。どなたか解決方法を知っている方いらっしゃいましたらお願いします。 ちなみに一度アンインストールして入れ直しましたが駄目でした…。 リカバリー以外で解決策があればお願いします! イラストレーターCS2ファイル→CS Mac/イラストレーターCS2を使って作ったファイルを、別のMacのイラストレーターCSで開こうとしたら、開けませんでした。 CS2で作ったときの保存方法の問題だと思うのですが、CSでも開けるようにするにはどのような保存方法をすれば良いのでしょうか? ご存知の方がいましたら教えて頂けませんか? イラストレーターCS3での文字パレット表示 添付はphotoshopの画面とイラストレーターの画面のスクリーンショットですが、 photoshopではフォント名の隣にプレビュー表示のようなものがでますが、 illustratorではフォント名だけになっています。 フォントを選択するときに、photoshopのようにそのフォントがどんなデザインなのかわかるように、するには何か設定などが必要なのでしょうか?? よろしくお願いいたします! windows xp photoshop CS3 illustrator CS3 です。 Illustrator CS5とCS3 Illustrator CS5を使っているのですが、CS5で作ったものをCS3で再生・編集する方法はあるのでしょうか? CS4はCS3と互換性があるみたいなのですが、、 どなたか教えて頂けないでしょうか? 【Illustrator CS】リンクされたEPS画像のプレビューができません 【Illustrator CS】リンクされたEPS画像のプレビューができません。 状況としましては、 http://www.k5.dion.ne.jp/~museoxdp/ のようにアウトボードに画像がプレビューされず配置場所だけわかるというような状況です。(★状況2 ) 又Illustrator CSヘルプから調べたのですが、関係すると思われる環境設定は下記のようになっています。(★状況1 ) http://www.k5.dion.ne.jp/~museoxdp/ 何か設定がおかしいのでしょうか?それともファイル互換ということなんでしょうか?配置する画像は、フォトショップ6で保存しました.epsファイルです。使用環境はMac OS 10.3.9です。 以前は新規書類を作成して、(ファイル>配置) よりリンクファイル(フォトショップのepsファイル)をアウトボードにプレビューできたのですが、いつのまにか出来なくなっています。特に設定変更した覚えもありません。多分初歩的な何かだと思うのですが、どなたかお詳しい方教えてください。宜しくお願い致します。 イレラCS4のファイルが画像のプレビューで見れません。 イレラCS4のファイルが画像のプレビューで見れません。 widows7、イラストレーターCS4を使っていますが、ファイルを一覧のプレビューを見ると、画像ではなく「Ai」のロゴになっています。 どうしたら画像で見ることができますでしょうか? Illustrator CS2について Illustrator CS2を使っています。 私はCS2が初めてのIllustratorなのですが Illustrator CS,CS2はだめ、使えない とちょこちょこ聞きます。 具体的にどのあたりが不便なのでしょうか? 特に問題なく使っているので、どこがよくないのか疑問に思いました。 ご存知の方お教えください。 Dreamweaver CS3のプレビューがデザイン画面と同じにならない Dreamweaver CS3(OS:XP)で入門書を一冊勉強しました。 デザイン画面は、本の通りできるのですが、「ブラウザでプレビュー--IE」をすると、 デザイン画面と同じになりません。 本を読んでも、ヒントがありません。 どなたかご存知の方教えていただけると助かります。 イラストレーターCS2・CS3 について イラストレーターCS3を購入しようかと思い調べてみたら、XPでは不具合があるとの事でCS2を探してみたところ販売していません。 もうイラストレーターCS2は購入出来ないのでしょうか? また、不具合とは? CS3をXPで使用されている方がいましたら、どのような不具合が出ているか教えてください。 イラストレーターCS6 これまでイラストレーター10を使用していたのですが、イラストレーターCS6を使い始めました。 ファイルを閉じるときに、『閉じる前に、…を保存しますか?「はい」「いいえ」「キャンセル」』と出てきます。 イラストレーター10でしたら、Nキーを押す=「いいえ」、Yキーを押す=「はい」としてキーボード操作で閉じることができたのですが、CS6で同じようにキーボード操作しても反応しません。 CS6もキーボードで操作する方法がありますでしょうか? ご存じでしたら教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 イラストレーターCS2が開かない インテルのIMACでイラストレーターCS2を使用すると1回目は開くのですがその次使用しようとすると開かなくなります。ユーザー-ライブラリ-Preferencesの中のイラストレーターCS2のデータを削除するとまた開くようになります。こちらはイラストレーターCS,CS2,CS3,CS4をインストールしてありますが、お客さんの都合でCS2を使いたいのです。MACのG5では問題なく動いています。解る方、よろしくお願いします。 【Illustrator CS5 & Dreamweaver CS5】 【Illustrator CS5 & Dreamweaver CS5】超初心者の質問です。 Mac版を使用しています。 Photoshopはこれまで使っていたのですが、IllustratorとDreamweaverは、ほんの一週間前から手探りで使い始めました。 目的はHP作成です。 質問は2点あります。 1.)Illustratorでロゴを作成しGIF形式で保存するため、 「ファイルメニュー → Webおよびデバイス用に保存」を選択するのですが、背景のキャンバスが大きいまま保存されてしまいます。 最初からキャンバスを小さくすればいいのかとも思ったのですが、そううまいことぴったりのサイズを選ぶのも難しく、いろいろといじってみたのですが、どうもよくわかりません。 仕方なくIllustrator形式で保存して、Photoshopで開いてGIFに変換しているのですが、かなり無駄な作業をしているように思います。 解決方法を教えてください。 2.)解像度の問題だと思うのですが、 Illustrator上でGIF形式のロゴを作成し、Dreamweaverに持ってきてプレビューすると、文字にギザギザが目立ちます。(画像参照してください。) これの対処方法をご教授願います。 以上、よろしくお願いいたします。 イラストレーターCS1が立ち上がらないです。 イラストレーターCS1が立ち上がらないです。 本日1月13日(水) Acrobat 8 Professionalを8.2にアップデータしたところ、 イラストレーターCSとCS2が立ち上がらなくなりました。 どうしたらいいでしょうか? 尚、イラストレーターCS3は立ち上がりますが、 プラグイン等CSにしかないものがあるので・・・。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます! それもやってみたんですが、ダメでした…。 ひきつづき、挑戦してみます。