• ベストアンサー

イラストレーターCSでお伺いいたします。

1.イラストレーターCS4で特色で作業し、  分版プレビューをチェックしたら特色の部分だけ色が異なります(薄い色)なぜでしょうか? 対処方法を教えてください。 2.イラストレータCSのプリント→カラーマネジメント→プロファイル部分を  「Japan Color 2001 Coated」にしたいのですが、  Japan Color 2001 Coatedがありません。どのようにしたらよいのでしょうか? intel iMac/10.6.8です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.1

1.「それが仕様です」としか答えようがないんですが・・・ 分版プレビューはCMYK分版をプレビューしてそのトラブルを回避するための物で、トラブルの原因となる特色やオーバープリントチェックするための物です。ですから特色が警告色で表示されているだけのオチです。 2.プリンタードライバの問題です。 適切なPPDファイルが選択されていないか、お使いのプリンターがPSプリンターではないのではないかもしれませんが、それらではない場合はプリンタドライバーが破損しているか適切にインストールされていないかです。

aaaaaaaaaa1
質問者

お礼

Hoyat様、2点とも大納得です。 ベストアンサーにさせていただきます。ありがとうございます。