- 締切済み
iPod touchミュージックビデオのサムネイル
前のiOSだと「ビデオ」を押すと「ミュージックビデオ」の欄は、アーティストの名前の横にその中に含むビデオのサムネイルが表示されていましたが 確かiOS4.2.1あたりでそのアーティストのiPod内に入っているミュージックのアルバムジャケットが表示されるようになったのですが、 見た感じランダムに選んでるのですがこれを制御する方法ってありますか? 分かる方いたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
回答No.1
自分はジャケットにしたい画像をミュージックビデオのアートワークに貼り付けています。 そうすればiTunesやiPodが勝手に他の画像を表示することはないはずです。 ジャケット画像は基本動画の任意の部分をキャプチャして作っています。 ・PC上で動画を再生 ・ジャケットにしたい所で一時停止 ・Alt+PrintScreenでウィンドウ全体をキャプチャー ・画像編集ソフト(例:IrfanView)で切り出したい範囲を指定 ・コピー&ペーストでアートワークに貼り付け という手順です。
補足
回答ありがとうございます。 ですがこちらの説明不足で少し意味が違ってしまいました... ミュージックビデオ自体のアートワークではなく、同じアーティストのミュージックビデオは「ビデオ」を開いた最初の段階ではそのアーティスト名にまとまって表示されますよね? その時のアートワークが上記のようになっているのです...