• 締切済み

シンガポールへの生活費の持ち込み方

こんにちは。 シンガポールに留学に行きます。 2年間の予定です。 生活費をどのように持ち込むのが良いかで悩んでいます。 新生銀行の口座を作って、向こうで毎月ATMからおろそうとしましたが、結構な手数料がかかるようです。 他になにか方法があったら教えてください。 トラベラーズチェックなども、考えていますが、いまいちお得な気がしません。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• honami09
回答No.2

私はシンガポールのお隣 マレーシアで勉強してるものです。 私が使ってる国際キャッシュカードは三井住友です。 シンガポールでも使えると書いてありました。 手数料はPLUSのマークのとこならどこでもだいたい100円ぐらいですね。 citibankもいいと思いますが citibankのATMでお金を引き出す場合だいたい手数料が100円ぐらいですが citibank以外のATMだとだいたい手数料が150円ぐらいだそうです。 ちなみにみずほ銀行でも大丈夫だと思います。

回答No.1

生活に直結していて大きな問題ですよね。 僕はシンガポールではなかったのですが、2カ国ほど海外で大学生活を送ったのですが、 1度目はCityBankで、2度目は現地の銀行の日本支社で両方とも行く前にあちらでの 口座を作ってから行きました。 正直TCはおすすめしません。かなり大きな観光地でもないとどこのお店でも受け取っては もらえないためです。シンガポールであれば、DBSやPOSBなんかが有名ですが、 日本でも作れるかもしれません。(日本支社はなさそうですが・・・) この2つが無理であれば、CityBankやちょこちょこATMが存在するANZなどは 日本支社があるのでこちらの口座をこちらに来る前に用意することができるかと思います。 日系の銀行ではなく、外資系銀行の方がこういう場合は便利ですよ。