• 締切済み

YAHOO!知恵袋 - 何なのここは???

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1161757966 ↑ 今まで私はYAHOO!知恵袋は利用した事がありませんでした。というか、今でもYAHOO自体利用していません。 たまたま検索をしたときに出てきたものなのですが、良く見ると、北海道在住の方と和歌山在住の方が言い争っているようです。 こんな質問が出されても問題なく削除もされないところなんですか?殆ど2chの世界ですね。 こことYAHOOの両方利用されている方、真面目な質問でもYAHOO!知恵袋に質問出来ますか? まともな回答が返ってきますか? 正直見てて腹がたってきました。 ※アンケートカテと迷いましたが、こちらに質問しました。アンケートの方が適切というのであれば通報して移動してもらってください。

みんなの回答

回答No.2

他のサイトのことを、ここで、”どうかな?” って聞くこと自体が陳腐な考えと思いませんか? Yahoo知恵袋には、Yahoo知恵袋の運営方針があります。その方針については、Yahoo知恵袋の管理に質問や苦情を言ってください。 >今まで私はYAHOO!知恵袋は利用した事がありませんでした。というか、今でもYAHOO自体利用していません。 >こんな質問が出されても問題なく削除もされないところなんですか?殆ど2chの世界ですね。 1個みて、全体がそうなのかと感じの意見ですよね。。。全体をみてないのに全て見たとう言ってるようなものですよ。 恥ずかしいと思いませんか? 正直言って、質問者さんは、ご提示の質問に登場してるんではないかと思われますよ。こんなところで、こんな質問してると。。

sfkkyk
質問者

お礼

陳腐な考えとは思いませんが、スルーする事にしました。 よくここの質問にもここと同類のように扱われている質問・回答を見るので、最初に見たとき衝撃を受けてそのままの勢いで質問してしまいました。 私の名誉のために書かせていただくと、提示している質問に登場なんかしていません。 あんな質問をする者達と同類には扱われたくないです。

• rimurokku
回答No.1

あくまでも自分が知りたいことを質問し意見を求めるところで、他の人の質問仕方や答え方に疑問や苦言を呈するところでは有りません。 ご質問者様が気に入らないで腹をたてるのは自由ですが、それに対してとやかく言うことはその回答者と同じ部類になってしまいます。 自分に関係ないところや納得いかない物はスルーしましょう。

sfkkyk
質問者

お礼

そうですね、今後も進んで利用することは無いのでスルーする事にします。