- ベストアンサー
Androidコンパイル時のエラーについて
- Androidの開発中に発生するコンパイルエラーについて解説します
- エラーメッセージと原因、対処方法について詳しく説明します
- エラーメッセージの内容とソースコードの関連性について確認します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それらは、エミュレータが正常に起動中のメッセージの一部なので、その情報だけではよくわからないですね。 エミュレータの初回起動時は、マシンのスペックによっては異常に時間がかかるので、数分間放置して様子を見ては? (一度起動させれば、再コンパイル実行はすぐですが。) あと、LogCatを開いていれば、エミュレータが起動中のシスログが流れて表示されるので、エミュレータ動作の振る舞いの目安になります。 (出力されるシスログのメッセージはほとんど意味不明ですけど)
その他の回答 (2)
- xjd
- ベストアンサー率63% (1021/1612)
>ご回答に、とりあえず、名前に「out」を含んでいる、 >xmlファイルは不要なので削除してください。 >とありますが、どのxmlファイルのどの部分でしょうか エラーメッセージを見てください。 res/layout や res/values フォルダ配下に main.out.xml とか strings.out.xml が作成されていませんか? EclipseのProject Explorerで、main.xmlファイルを選択した状態でRunしてしまうと、main.out.xmlが勝手に作られてしまいます。 (main.xmlがRunされてしまう。) このout付きxmlファイルが作られてしまうと、以降コンパイルできません。 その場合は不要なので、ファイルを削除してください。
お礼
xjd様 ご回答有難うございます。 ご指摘の通りに実行いたしましたらば、コンパイルエラーはなくなり 実行できました。 しかし、エミュレータが起動すると、画面に表示はせずにエミューレータが応答なしの状態になります。 これは、私のマシンスペックが低いためでしょうか。 下記の様な状態です。 [2011-05-13 15:00:43 - BMICalculator] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'avc2.2' [2011-05-13 15:00:43 - BMICalculator] Launching a new emulator with Virtual Device 'avc2.2' [2011-05-13 15:00:44 - BMICalculator] New emulator found: emulator-5554 [2011-05-13 15:00:44 - BMICalculator] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched... 何か解りましたらば、教えていただけますでしょうか。 PCのスペックです。 OS: Windous Vista CPU Intel Core2プロセッサー PC Dell inspiron・1525 宜しくお願いいたします。
- xjd
- ベストアンサー率63% (1021/1612)
こんにちは。 実行して見ましたけど、問題なく動きましたよ。 身長、体重のテキストフィールドと、計算ボタンが表示されました。 とりあえず、名前に「out」を含んでいる、xmlファイルは不要なので削除してください。
お礼
xjd様 ご回答有難うございます。 ご回答に、とりあえず、名前に「out」を含んでいる、xmlファイルは不要なので削除してください。 とありますが、どのxmlファイルのどの部分でしょうか 具体的に教えていただけますと助かります。 宜しくお願いいたします。
お礼
xjd様 ご回答有難うございます。 上記の通りに数分間放置して様子を見ましたが、やはりVD起動時に 5554.VD(応答なし)の表示がでます。 androidは、2.3.3を使用しています。 尚、PCを再起動して実行しましたが、やはり上記同様でした。 何か、解ることがありましたらば、教えていただけますでしょうか。 宜しくお願いします。