• 締切済み

突然ネット接続ができなくなりました

超初心者です。 今来たら、とても似た状況の方の質問が四日前にありびっくりです 数分前まで接続できていたデスクトップPCが突然ネット接続できなくなりました。 画面には「インターネットエクスプローラに接続できません」と表示が出ます。 使用しているPCはXP、ADSLはアッカ接続でルーターを使用しています。ダイヤルアップ接続です。 コード類の配線がはずれたりしていないかだけは、私でもできると思い確認しつつ、更に一旦抜いてから接続するなどしてみました。が、確認後も動作に変わりはみられませんでした サポートセンターへ問い合わせしようと考えていますが、この場合問い合わせるのは、PCのメーカー、プロバイダー、アッカのどこにしたらよいでしょうか?また、問い合わせする際にポイントなどありますか? よろしくお願いいたします

みんなの回答

• poti1234
回答No.2

アッカに広域回線の不具合は無いか確認をする 無いのであれば宅内環境が問題という事になる 自力で解決できなければ アッカのサポートをうければどうでしょうか PCのハード的な不具合であれば自己解決しか方法がありませんが

• violet430
回答No.1

モデムの電源を入れ直しても駄目なら、まずは通信事業者アッカへ連絡をして下さい。 そこから順に切り分けましょう。