• ベストアンサー

GANTZ(映画)前編、後編見た方に

私は忙しくて、映画を見に行く暇もなくGANTZ前編を見れませんでした… まあ、後編上映までにDVDレンタル、またはTVでロードショーされるだろうと甘く考えていました 今考えると、あの時忙しい中でも見に行けばよかったとすごく後悔しております… 前編を見ていなくて、後編から見てもオモシロいでしょうか? 嵐ファンでもあり、ANOTHER GANTZも見たので内容は大体わかっております レンタル開始されたら、借りるつもりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ultraCS
回答No.1

ANOTHER GANTZ見たんならストーリーは大丈夫です。それに、最初に数分、おさらいが入りますから、なんのこっちゃわからんということは無いと思います。 ただ、ANOTHER GANTZで追加された余計なストーリーの部分については、ちゃんと回収されていないので不満が残るかもしれません。これについては、秋頃に日テレでグロとバイオレンスを軽減してシーンを追加したバージョンを放映すると思うのでそちらに期待ですね。