- ベストアンサー
異性を飲みに誘って断られた場合、また誘いますか?
少しメールのやり取りをしたら話しが合いそうだったので 異性を飲みに誘ったけど、やんわり断られた場合、 またメールを送ったり、誘いますか? 目的は「友達になりたい」ですよね? もう送らない場合は「友達になりたい」というのは 建前なのではないでしょうか?本音じゃない気がします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に友達だけなら、気にしないで再送するんじゃないかしら。 友達とかも関係無く、誘いたいと思えば又誘うでしょ。 誘われた方も一回目はやんわりとお断りして、二回目に期待を持つ事も有るんじゃないかしら。 変な帽子の婆さんには気を付ける事ですよ。
その他の回答 (4)
私の場合誘ってました。 今は結婚してしまったので飲みに行く機会もなくなりましたが。 友達の先を考えてしまうと誘うか戸惑ってしまうかもしれませんが まず友達になって話をしたければしつこくしないでたまに誘ってみるのもいいかもしれません。 でも3回くらい断られたらなしかなぁ。
- hincty
- ベストアンサー率0% (0/10)
またメールを送ってあげます。きっと喜ぶよ^^;。 なぜかと言えば、 その異性はきっといろいろな嘘(自分をよく見せたいが為)をこれまでに書いていたのでしょう。 年齢・職業・容姿・家柄等・・・メールだけならそれも可能。 リアルで会えば、必死でその方が繕ってきた「バーチャル世界でだけ通用する虚言」が、ばれてしまいます。 そのような人間には、やさしく騙されているフリをして「同情」してあげましょう。 実は、そのような人間を知っていますので(笑) もうひとつの答も「建前」ではなくその方の「本音」だと思います。
話があいそうと思われても、相手はそんな風に思ってないのかもしれませんよ。 それとやんわりとありますが、本音ははっきりと断りたいけど言えなくて、そんな気がします。
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
あなた次第。 私の友人は喫茶店で周囲をはばからず泣きながら「貴方と付き合いたくないです、帰してください」と懇願する女性を「好きだ」と言い続けて遂に結婚してしまいました。