• 締切済み

IE9導入後の不具合について

IE9(製品版)をインストールしたところ、サイドバーガジェットの「カレンダー」について表示がうまくいきません。 1.オレンジの日めくり状態のときに文字、数字等が表示されない。 2.ガジェットの周りが白く表示される。 という現象が起きています。 IE8に戻すときちんと表示されます。 どなたか解決方法についておわかりでしょうか?

みんなの回答

• kngj1740
回答No.2

Win7のIE9では下記の方法で表示されました。 一旦すべてのガジェットを消す。ガジェット呼び出し画面も消す。ガジェット呼び出し画面を表示。最初にカレンダーガジェットを表示。その後好きなガジェットを表示。ガジェット呼び出し画面を消す。ガジェットの配置、スパナにより各ガジェットの設定などを行う。 IE9のバグを回避しているだけらしいですが一応使えます。参考になればと思って回答させて頂きます。

noname#240229
noname#240229
回答No.1

IE9→オプション→「アクセラレータによるグラフィック」 GPUレンダリングでなく、ソフトウェアレンダリングを使用する ここをチェックして確認してください。 私の環境Windows7 64ビットHomePremiumでは、普通に表示されますね。 ビデオカードはRadeonの最新ドライバを使ってます。

kaz021
質問者

補足

ありがとうございます。舌足らずですいません。 私の場合も、Windows7(32ビット版)では問題なく描写されるのですが、 WindowsVista(32ビット版)ではこの問題があり、解決できないのです。 また、「GPUレンダリングでなく、ソフトウェアレンダリングを使用する」についても WinVistaの場合、チェックを入れても外しても同じで解決できませんでした。 よろしくお願いします。