- 締切済み
関西で「王様のブランチ」を見たい
10/4にTBSで放送する「王様のブランチ」を関西で見たいんです。 TBS系列のMBSでは、その時間帯は関西ローカル番組「せやねん!」を放送してます。 BS-iでも放送するみたいですが、私はBSは見れません。 なんとか見る方法はないでしょうか? 同様に、10/5TBS放送の「デジ屋台」も見たいのですが、これも無理でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fine_day
- ベストアンサー率70% (6285/8867)
回答No.2
少しお金を使ってもいいのなら、「録画代行業者」に頼むという手もあります。 『録画代行』で検索して、見たい番組が放送されているエリアの業者に頼むと良いかもしれません。
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
回答No.1
ん~なんとか見る方法というなら その方法である BSを導入するか CATV又はCSで放送が あるかを調べて導入するかくらいしかないのでは? 後は問題を少し含みますが 関東に友人を作り ビデオに録画してもらって送ってもらうのが 一番簡単でしょう。
質問者
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 そうなんですよね。やっぱり地上波では無理ですよね。 関東に友人もいませんし、日にちも迫っていますので諦めるしかないのでしょうか。。。
お礼
「録画代行」というサービスがあったのですか! でも、正直なところ、お金を使ってまで見たいという訳ではないので、 もう少し考えてみます。教えてくださってありがとうございました。
補足
結局、今回は見るのを諦めました。 番組を見れなかった(=問題が解決しなかった)ということで、申し訳ありませんが、ポイントは無しとさせて頂きます。 gamasanさん、fine dayさん、一緒に考えて下さってありがとうございました。