- ベストアンサー
香水あれこれ。
私は香水とかいい香りが大好きです。 自分につけるのはもちろん、ルームフレグランスも使っています。 そこで、香水をこうやって付けてます、とか、こうやってつけたらよかった、誉められた、この香水お勧めです、こんな時に他人からふと香っていい気分だったとか香水を使った裏技、香水の思い出など、香水のあれこれの話を教えてください。香水についてのウンチクでもかまいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普段は髪の毛とかうなじに付けています。 風になびいた時に香るのが好きなので♥ 取って置きは古くなった香水をお風呂に垂らして豪華な気分と香りを楽しんでいます。 先日は祖母がなぜか持ってた古いシャネルNO5を入手したのでお風呂に入れました。いつもよりバスタイムが楽しくなりますよ。 ある方のお宅に行った時、おしぼりに香水を染み込ませて出していただきましたが、 なんだかクラブかバーにでも来た様な錯覚に陥りました。あまりこれはお勧めできないかな?
その他の回答 (4)
- milia
- ベストアンサー率27% (3/11)
香水、楽しいですよね~^^ 個人的に一番お金がかからないのが、フレグランス売り場でムエットを集めてくる事(笑)。 ハンカチと一緒に置いておくとハンカチにいい香りが移ります。 高価なものや購入を迷っているものとかはこの方法で自己満足に浸ってます(爆)。 気に入ればその後購入に至る事もありますが。 私が香水を付けるときは、服を着る前にわき腹にシュッとやってます。 彼氏や周囲の人があまり香水が好きではないので、できるだけ強く香らないように気をつけてます。 この方法だと、服で遮られて周囲に香りが発散されにくいので、人込みに行くときもお勧めだと思います。 あとは、無香料のボディ用化粧水に少しだけ香水をたらしてスプレーして風呂上りに楽しんでます。 そういえば、神戸の異人館で好きな香りのイメージや、血液型なんか聞かれてオリジナルレシピの香水を作ってくれるところがありました。 行ったのが数年前なので今はどうかわかんないですけど。 旅行等で神戸を訪れられたら行ってみるのもお勧めですよ^^
お礼
かいとうありがとうございます。 ムエット集めっていいですね!タダですし。 異人館は弟が神戸に住んでいるので今度尋ねがてら行ってみたいと思います ありがとうございました!
- bin7310
- ベストアンサー率50% (5/10)
ごめんなさい。No3で答えたbin7310です。肝心なサイトを載せるの忘れましたw。今度こそ、どーぞー☆
- 参考URL:
- http://www.at-kousui.com/
お礼
回答ありがとうございます! 教えていただいたさいと凄く参考になりました。 ありがとうございました。
- bin7310
- ベストアンサー率50% (5/10)
香水について、いろいろ載ってるサイトを紹介しますねv。私も香水が大好きです。
- jewelly
- ベストアンサー率45% (180/396)
こんにちは。 私の友達はハンカチに1滴つけて持ち歩いてます。母はキレイな扇子に香りをつけてました。パタパタ扇ぐと良い香りが漂って優雅です。私は時々アロマオイル代わりに、自分が大好きな香水をコットンに染み込ませて枕元において寝ます。お気に入りの香りに包まれて眠るのも心地良いですよ♪ 本のしおりにほんの少し香りをつけておくと、本に香りが移ってページをめくるたびに良い匂いが漂ってきます。 最近はバラの香りがマイブームです。香水も入浴剤もトイレもそこら中バラの香りです。元気がなくても落ち込んでいても、うっとりするような幸せな気分になれます。
お礼
回答ありがとうございます。 扇子に香りをつけてらっしゃるお母様素敵ですね! 本のしおりに使うっていうのいいですね!早速やってみます! 参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 古くなった香水をお風呂にっていうのなんかいいですねぇ!やってみたいです。 おしぼりに香水ってなんか凄いですね。 参考になりました!