- 締切済み
光BBユニットについて
現在、光BBユニットにて有線でネットのみをしていましたが どうしても無線での環境が必要になってきたので無線ルーター(バッファローのAirStation )を購入しました。 接続方法ですが無線ルーターだけでは繋ぐことができないのでしょうか? 光BBユニット→無線ルーター→PCでは繋がるのですが・・・ 無線ルーター→PCでは繋がりません。光BBユニットのレンタル料がかかるのでこの際にと 思っていたのですが無しでは駄目なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.2
BBフォンを使うか使わないかが問題で BBフォンを使わないなら、NTTの回線終端装置→無線ルータ→PCにして 光BBユニットを返却するというのは定説作業になっています。 やり方はNTTに聞いたほうが早いです。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
残念ながらBBユニットを経由しないと、つながりませんよ。 考え方の問題ですが、ヤフーBBで無線LANを契約すれば、そのレンタル料金を支払い続けなければなりませんが、今回はバッファロー製の無線LANを購入したので、ヤフーには支払わなくても良くなった・・・と考えればお得感も出てきますよ。