- ベストアンサー
- 困ってます
アプリケーションフォルダからアプリが1個消えた。
よろしくお願いします。 PowerMacG5クワッド・OSX(10.5.8)を使っています。 アプリケーションフォルダ内のアプリが1個不可視ファイルになってしまいました。 アップルメニュー>最近使った項目から、または、Spotlightで検索して立ち上げてしのいでいますが、根本的に解決したいと思います。 ディスクユーティリティで、“ディスクの修復”と“アクセス権の修復”をしてみましたが、効果はありませんでした。 “ターミナル”での操作には自信がなく・・・、コマンドライン操作が必要でしたら、詳しくお願いしたいと思います。 よろしくお願いします。
- y-tukka
- お礼率66% (30/45)
- Mac
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

ファイル名の前に『.ー>ドット』が付いていませんか?