- ベストアンサー
J1ビザでアメリカに渡航の際にカナダ経由は可能?
現在、アメリカへの片道航空券をエアーカナダで購入予定しているのですが、トロントを経由します。その際に一日(18時間以内)トロントに滞在することになるのですが、アメリカのJ1ビザだけで大丈夫でしょうか?一時的にカナダに入国することになるので、カナダでのビザが必要なのかどうかわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
現在、アメリカへの片道航空券をエアーカナダで購入予定しているのですが、トロントを経由します。その際に一日(18時間以内)トロントに滞在することになるのですが、アメリカのJ1ビザだけで大丈夫でしょうか?一時的にカナダに入国することになるので、カナダでのビザが必要なのかどうかわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
お礼
お教え頂き有り難うございます。とても参考になりました。旅行会社からは念のためカナダ大使館に確認を取った方が良いといわれ混乱していました。旅行会社ならそういう情報もきちんと把握して頂きたいものです。改めて、有り難うございました。