締切済み フォントについて 2011/04/14 20:08 麗流隷書を無料でダウンロードするサイトは、ありませんか? 麗流隷書ではなく、他の隷書体でも結構です(無料で) みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tec21865 ベストアンサー率36% (114/315) 2011/04/14 20:12 回答No.1 フリーと書いてますけど http://akibatec.net/wabunfont/freefont/freefont.html 参考URL: http://akibatec.net/wabunfont/freefont/freefont.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A フォント(麗流隷書) OSはXPですがフォントで麗流隷書が見当たりません。 麗流隷書を使用したいのですがどうすればいいでしょうか? Word・Exelでフォントが減りました。 WinXP、Word・Exel2002です。 麗流隷書体と恋文ペン字のフォントが出なくなってしまいました。 Windows→Fontsの中にはちゃんとありますし、OutlookExpressなどでは使えます。 一応調べてみた結果、セーフモードで起動→fntcache.datの削除→再起動というのもやってみましたが、変わりありません。 どうしてもWordで隷書体を使わなければならず困っています。 他に方法があれば教えてください。 フォント イラストレーターで「麗流隷書」の書体を使用したいのですが、フォント一覧に出てきません。エクセル、ワード、フォトショップなどでは、表示します。同じPCなのになぜ? メモ帳のフォント メモ帳の、「恋文ペン字」「麗流隷書」「江戸勘亭流」というフォントを ワードで使う方法を教えてください。XPです。よろしくおねがいします。 隷書体のフォント 最近、フリーの印鑑ソフトを使うのですが、 印鑑に適したフォントがいまいちで困っています。 隷書体や古印体のフリーフォントをダウンロードして使うと、藤の文字が入ってないのばかりでうまくいきません。 多分、草冠が違うので旧字体との関係などだと思うのですが、どうなのでしょうか? 昔のWindows95/98には隷書体が標準で入っていたと思うのですが、 95/98の隷書体フォントはどうすれば手に入りますか? また、隷書体や古印体の藤の文字があるフリーフォントは在りますか? 教えてください。 フォント(麗流隷書、Lusida Handwriting) パソコン壊して取り替えました。(XP) 以前使えた麗流隷書とLusida Handwritingが使用したいのです。 インストール?の方法?教えてください。 パソコンはあまり詳しくありません。 フォント(?)について教えてください。 どこで聞けば良いのかわからなかったので、ここで質問させていただきます。間違えていたらすみません。 私のパソコンには、入っていないフォントがあります。それが欲しいのですが、手に入れる方法がわかりません。 欲しいフォントは「隷書体」です。 ソフトか何かを買うのですか?それかネット上でダウンロードできたりするのですか? 教えてください。 ちなみに私は、フォントというのは「MS明朝」とかそういうものだと思っていたのですが、あっているんでしょうか。 フォントのダウンロード JTC古印体と仙草Mのフォントを無料でダウンロードできるサイトを教えてください。 上のフォントの他にも無料でダウンロードできるサイトがあれば教えてください。 リカバリCDとは? イラストレーターにPCにインストールされているフォントが表示されない イラストレーターの中で、PCに入っている麗流隷書を使用したいのですが、イラストレーターのフォントの中に出てきません。 どのようにしたら使用できるようになるのでしょうか? ほかのフォントは気が付いている限り反映されていると思います。 書体について 書体について質問なのですが、「隷書」と「デザイン隷書」は違う書体なのでしょうか? 「デザイン隷書」の書体を無料ダウンロード出来るサイトなどあれば教えて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。 フリーの漢字書体でセンスいいものが欲しい。ありますか? フリーの漢字書体を探しているのですが、何かお勧めのものはないでしょうか? 探してダウンロードしようとしたのですが、うまく探せず、また試しにやってみたものの、うまくダウンロードすることもできませんでした・・・。 イメージに近いもので「麗流隷書」があったので使おうと思ったのですが、「梅」という漢字は適用されていないようで、困っています。 ご存知の方、恐れ入りますがよろしくお願いします。 WinMeでイラストレータを使用。使えないフォントがあります。 「家庭向け」に質問したのですが、こちらにというアドバイスを頂き、質問します。 WinMeでイラストレータ8.0を使っています。 隷書体(BGREIRR.TTF)を使いたいのですが、リストに出てきません。 有澤行書(FAGGM_0.TTF)などは出てきます。 アドバイスをいただき、一度フォントリストの削除も行いましたがダメでした。 この隷書体はWORDなどでは使用できます。 WORDで書いた隷書体のテキストをイラストレータにコピーしたところ、 字体はゴシックなどに変わってしまうのですが、 リストに隷書体がアスタリスク付きで表示されました。(隷書体*) ところが画面上も隷書体にならず、印刷しても隷書体ではありませんでした。 どうしたら使えるのでしょう。 フォントをインストールしたけど使えない。 現在windowsXPを使用しています。フォントに麗流隷書がなかったのでネットワークでつながっている98からインストールしました。ところがソフトによって使えるものと使えないものがあります。ちなみにフォトショップ5.5は大丈夫でイラストレーター6.0とwordはだめでした。コントロールパネルのフォントのフォルダにはちゃんと入っているのですが・・。私はイラストレーターで使いたかったので困っています。どなたか原因と解決方法を教えてください。 麗流隷書を使いたいです。 麗流隷書を使えるようにしたいです。 http://odd-even.ndap.jp/Font.htmでダウンロードしたBGREIRR.lzhを解凍したら V6S6 setup.Lst setyp readme というものがでてきました。ここからどうすれば麗流隷流が使えるようになりますか? ワードのフォントトラブル 現在、ワードの2010を使っていますが、今回フォント設定で、《麗流隷書》を設定したのですが、文章を打ち込んで変換後にスペースを入れてから再度打ち込もうとすると、スペース後はMS明朝になってしまいます。 どうしたら治るでしょうか。 どうやら、スペースキーを押すとフォント設定が変わっているみたいです。 宜しくお願い致します。 隷書体のフォントが、、、 ありがとうございます 偶然にもまったく同じNo.251998さんと質問があったのですが、 最近リカバリーをし、その後から隷書体などがなくなってしまい ました。不運ながら雑誌からの無料のCDなどが なく、困っています。 雑誌でも何でも結構です。よろしくお願いします ワードを印刷する際にフォントがうまく出ない こんばんわ。ワードで文書を制作しているのですが、うまく印刷できないので教えて下さい。 フォント設定をDFP隷書体にしているのですが印刷を行うとDFP隷書体ではなく違うフォントになってしまいます。試しにDFP隷書体フォントを使ったワード用のテンプレートを印刷してみたのですが、これもDFP隷書体にはなりませんでした。 何か設定がおかしいのでしょうか? 麗流隷書を使いたい こんばんは。 パソコン関係に疎いので、お恥ずかしいですが初歩的な事を教えて下さい。 今年初めて筆王で年賀状を作成しようと思っています。 そして、麗流隷書という字体が気に入ったので使おうと思ったら、 フォントの欄にあるのに使えませんでした。。。 それでもしつこく何回も試してみたら使えました。 しかし、ちょっと他の絵をいじってたりしたら、いつの間にか麗流隷書で書いた文字が消えていました・・・。 わけが分からなくなって一旦保存して、しばらくしてもう一度ファイルを開いたら、ちゃんとありました。。。 こんなことの繰り返しなんですけど、一体どういうことなのでしょうか・・? もう、パソコン苦手です。。。。 どなたかよろしくお願いします。 フォントが多数消えた Cドライブのバックアップと復元をしたらXPに元々入っていたフォントがいくつも消えてしまいました。 検索から「fntcache.dat」で探しましたが見つかりません。本当に困っています。 例えば、HG教科書体・HGS創英角ゴシック・江戸勘亭流・麗流隷書・恋人ペン字、ほか多数です。 救いの道はないのでしょうか HG高橋隷書体はどこで手に入りますか? イラストレーターで名刺を作る際のフォントで、高橋隷書体を使いたいのですが、どこで購入できますか? 過去の質問では「筆王」「筆まめ」というソフトに入っていると書いてありましたが、今販売されているバージョンからは無くなっているようで、それら以外に該当フォントを購入できるところを探しています。 似たようなフォントで麗流隷書体というのがありましたが、残念ながら私のイラストレーター(CS6)では使えないようでした。 宜しくお願いします。