• ベストアンサー

Word・Exelでフォントが減りました。

WinXP、Word・Exel2002です。 麗流隷書体と恋文ペン字のフォントが出なくなってしまいました。 Windows→Fontsの中にはちゃんとありますし、OutlookExpressなどでは使えます。 一応調べてみた結果、セーフモードで起動→fntcache.datの削除→再起動というのもやってみましたが、変わりありません。 どうしてもWordで隷書体を使わなければならず困っています。 他に方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.1

効果あるかどうか分かりませんが、 [ヘルプ]-[アプリケーションの自動修復] (Word2003の場合) はどうでしょう? > 麗流隷書体と恋文ペン字のフォントが出なくなってしまいました。 フォントの指定欄に 麗流隷書体 などと直接打ち込んだ場合は?

nyhk
質問者

お礼

直後からパソコンの調子が悪くなってしまい、お礼が遅くなりました。 大変申し訳ありません。 今のところ修復はできないままですが、必要な書類はよそのパソコンで作りましたので、とりあえずあきらめます。 ありがとうございました!