- 締切済み
i-phoneの操作について教えてください
i-phone4を先日購入しましたが、いくつか疑問点があるので教えてください。全部に回答することができなくても、一つだけでもわかることがあったら、教えていただければ幸いです。 (1)アプリをゴミ箱に入れたのですが、PCのように「ゴミ箱を空にする」といった処理は不要なのでしょうか?ゴミ箱に入れるだけでハードから削除されるという認識でよろしいのでしょうか? そうではなくてハードから完全に消去するために何らかの処理が必要であるとすれば、どのような操作をすれば良いのか教えてください。 (2)マナーモードにした際のバイブの振動時間が2~3秒程度と、非常に短く、着信があったことに気づきません。バイブの振動時間を長くする方法はあるのでしょうか? (3)radiko.jpというラジオが聞けるアプリを購入したのですが、ラジオの止め方がわかりません。ホームボタンを押しても、スリープモードになってもラジオは流れたままですし、止めるためのボタンも見当たりません。このような場合は、いったんi-phoneの電源を落とすしか受信を止める方法はないのでしょうか? 以上です。 私は初心者ですので、わかりやすい解説をしていただけると助かります。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142908
回答No.1
1.ゴミ箱なんて無いですけどどうやったの。アプリの削除は画面長押しで×が出たらタップして消して終わりです 2.電話の着信ですよね?メールの着信のことなら無理です 3.ホームボタンダブルクリックすると今起動しているアプリが下に出るので長押ししてマイナスマークが出たらタップして消すと止まります
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ゴミ箱の件については私の勘違いでした。アプリではなく、メールやメールに添付されていたファイルをゴミ箱に入れた時の処理の仕方について教えて頂ければ幸いです。 質問が間違っていてすみませんでした。 なお、他のご回答については大変役立ちました。 ありがとうございます。