- ベストアンサー
Photoshop5.0で
ディザのONorOFF設定ってどこからすればいいんでしょうか?ディザの合成っていうのではないですよね??--;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#107580
回答No.3
こんにちは! 消しゴムで消せませんでしたか? おかしいですね~。 バージョン5は持っていないので確認できないのですが、消しても書き出す際にまた出来てしまう・・ということなのかな~?? とりあえず、古いバージョン5の本がありましたので、そこに書いてあることをそのまま書きますね。 ・ディザの合成 これは、描画モードの中にあるもののことですね。 【レイヤーパレット】の上のほうに『通常』となっているところがありますがその中に『ディザ合成』というものがあります。 レイヤーが複数あるときに使えます。 これは今回のこととは関係ないですね。 あと、【グラデーションツールオプション】の中にディザのチェックボックスがあります。 それから、これが一番関係ありそうですが、 『ディザについて』となっていて、 (バージョン5の中でのことです) ディザの説明の後に、 『Photoshop では、画像をインデックスカラーに変換する際に、ディザの種類を選択するオプションが用意されています。ただし、[GIF89a出力]コマンドでは、ディザをコントロールすることはできません。このコマンドでは画像に自動的にディザが適用されます。』 と書いてありました。