ベストアンサー パスタ料理のツナ缶(シーチキン他)は1人あたり 2011/04/05 23:48 何グラム使用されますか? アバウトで結構す みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー CBkochann ベストアンサー率19% (131/684) 2011/04/06 09:19 回答No.2 基本的に使わない。 ※基本的に=私は使わないけど家族が希に使うという事 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) P0O9I ベストアンサー率32% (693/2146) 2011/04/06 00:16 回答No.1 1缶/1人 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ツナ缶(シーチキン)を使った料理 今日、食料庫を整理したらナゼかツナ缶がいっぱい出てきました。 料理に使おうと思ったのですが、ツナを使ったレパートリーがあまりないことに気づき・・。 できればメインのおかずになるようなレシピをたくさんおしえてください☆ 副菜でも全然OKです(^^) 今までツナはおなかすいてめんどくさい時にマヨネーズと和えてご飯にドバッとかけて ガツガツ食べてたので・・・(汗) シーチキンとツナ缶の違い シーチキンとツナ缶の違い ツナとシーチキン ツナとシーチキンの違いってなんなのでしょうか? くだらない質問なのですが、知っている人がいたら教えて下さい。 ツナとシーチキンって何が違うのでしょう? 呼び方が違うだけで同じものですか? シーチキン(ツナ) カレーとか焼きそばとか、ツナ缶のツナを入れるといまいちおいしくできません。材料的に相性があまりよくないんじゃないかという気はしますが、うまく美味しく作れる方、コツを教えてください。 ツナ缶を使った料理 家にツナ缶が溢れています。 1~2ヶ月に1度、実家から宅急便でお菓子やら調味料などを送ってくれるのですが、ツナ缶が多くて処理に困っています。 1回に10~15個くらい送ってくるのですが、あまり使いません。 パスタ・サラダ・サンドイッチを作ってみるものの、もう飽きてしまいました。 現在40個ほどたまっています。 ツナ缶はいらないと言っても何故か入っています。 ツナ缶を使った珍しいレシピなどをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 ツナ缶のカロリー 家に油漬けのツナ缶80gがあるのですがカロリーが書いていませんでした。いま検索して調べたところ80gで200kcal~300kcalとでました。 80gで200~300kcalというのは油も含んでのカロリーですよね? この油を絞ってから食べたらどれぐらいのカロリーでしょうか? シーチキンとツナの違い シーチキンとツナの違いを教えてくれませんか? あなたの目の前に二つのお皿があり シーチキンとツナです どっちがどっちか 食べただけで当てられますか? シーチキン ツナ 違い シーチキン ツナ 違いは何ですか? 作ってる会社が違うだけ? ツナ缶が食べたい 考えすぎでしょうか?3つパックのツナ缶買ってもいいでしょうか?被災地に送られる可能性を考えると後ろめたい。日清とかはごろもフーズとか工場フル回転で生産していそうですがどうでしょうか?普通に3つパックのツナ缶買っても問題ないですか? ツナ缶の食べ方 オニオンスライス入りグリーンサラダにするときツナ缶のオイルは捨てますか?一緒にかけて食べますか? ツナ缶ついて 食塩、オイル無添加のツナ缶を食べています。原材料には「きはだまぐろ」 しか書いてないのですが、まぐろだけでどうしてあのツナ独特の味が出せるのですか?またツナってどうやって作られるのですか?ツナ缶はそのまま食べられるのでよく食べるのですが、普通のまぐろと栄養的に見て、どのような違いがあるのでしょうか?教えて下さい!メーカーのホームページだけだとどうしてもいいことしか書いていないような気がしてここに質問してみました。 ツナ缶とその他でかき揚げを作る ツナ缶を使ってかき揚げを作ろうと思ったのですが、ネット検索すると漬け汁(油?)を切ったツナを使っています。 漬け汁はもったいないので捨てるには。。。。。漬け汁のままつかったらおいしくないとかあるんですか? カロリーがどうのこうのはどうでもよいです。 または漬け汁は何かに利用できますか? パスタのゆで汁にツナ缶の油 昨日、パスタを茹でる時にツナ缶の油を入れてみました。そのせいなのか、モサモサしてマズくなってしまいました!これはツナ缶の油のせいなのでしょうか? 茹で時間は正しいです。芯のある内に取り出し、ソースと和えました。ゆでているときからパスタの表面がマットな感じで艶がありませんでした。 その後、食べられないので茹でなおしたら、いつも通りに茹で上がりました。 よろしくお願いします。 ツナ缶が白いのはなぜ? 鮭は身が赤いのにツナ缶のツナはなぜか色が白いです。着色しているのか、もともとそういう色の鮭を使っているのか、どちらでしょうか? ツナ缶はなぜ油漬けなのでしょうか 以前からずっと不思議に思っているのですが、普通のツナ缶はなぜ油漬けなのでしょうか。 ノンオイルもあるにはありますが、非常に少なく、かつ高価です。 好みにもよりますがそのまま食べた場合は水煮の方がおいしいですし、調理に使用する際にもその油が特に必要になることもないでしょう。 せっかく低脂質なツナにわざわざ余分な油を付加するなど、私には嫌がらせとしか思えないのですが。 シーチキン使って、どんな料理していますか ? シーチキンを時々買ってきて、野菜サラダに加えたりしていますが。 さて、みなさんのご家庭では、どんな料理に使っていますか ? http://cookpad.com/pr/tieup/index/953 ツナ(シーチキン)に合う野菜No.1は何 でしょう? ツナ(シーチキン)の作り方・・・ニース風サラダに入れたいの♪ ニース風サラダを作りたいのですが、ツナ(シーチキン)は市販のものではなく、手作りしたいのです。どなたか作り方をご存知ではないでしょうか? それから、ニース風サラダのドレッシングも、美味しいレシピがあったら教えて欲しいのですが・・・。何だか自分で作ったものは、一味足りない気がして。 おいしいニース風サラダを食べたいので、よろしくお願い致します♪ ツナとシーチキンは同じ?別モノ? ツナとシーチキンの違いがわかりません。 同じものだと思っていたんですが、もしかして別モノですか? あと、ツナとシーチキンの原材料、どうやって作られるのかもわかりません。 どなたか教えてください。詳しい説明だと嬉しいです。