- ベストアンサー
javaがアンインストールできません
コントロールパネルの追加と削除の項目にもないのに、javaランタイム環境1.6.0_17がパソコンに存在するみたいで、電子認証で必要なversionをインストールしても、邪魔されて認識されません。この見えないjavaの削除方法を教えてください。Windous Install Clean Up も試しましたが、項目が出てきません。 上記と同じ状況になっております。回答がありますが、ビギナーなので読んでも理解できませんでした。 簡単に解決できる市販ソフトがありましたら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
CドライブのProgram Files内にJavaフォルダがあるので、 この中を調べればいいのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
これで削除できます。 「Revo Uninstaller」(Freeware) http://www.gigafree.net/system/install/revouninstaller.html 「アンインストールモードの選択」で『完全』を選ぶ場合は慎重に。
補足
ありがとうございました。 すぐれたソフトなんですが、残念ながら、技量不足で使いこなせません。 最適化をしただけなのに、アドビが作動しなくなるなど・・・。 やはり、JAVAは検索してもでてきませんので、ピンポイントでエラーファイルを 削除できる仕方を教えていただけるとありがたいです。 よろしく、お願いします。
- edo1949
- ベストアンサー率37% (3/8)
バックグラウンドでjavaが実行していませんか? タスクバーを右クリックしてタスクマネージャーを開き、タスクの蘭から実行しているjavaを終了してから、もう一度アンインストールしてみてください。
補足
ご回答ありがとうございました。 早速実施しましたが、タスクマネージャーの中にはJAVAらしきものが存在しておりませんでした。 再度、インストールを実行すると、相変わらず以下の分がでます。 選択した機能は現在使用できないネットワークソースにあります。 OKをクリックして再実行するか、インストールパッケージjre1.6.0_12msi を含むフォルダーに 対する代替パスを以下のボックスに入力します。 ソースを使用(U) C:\Users\Administrator\AppData\LocalLow\Sun\Java\jre1.6.0_12\ 参照(B) と表示されOkを押してもインストールされず、javaヘルプへいくばかりです。 解決さくをお教えください。
補足
ご回答ありがとうございました。 PROGURAM ファイルの中にJAVAらしきものをいくつか発見できましたが、 このファイルを削除するとアンインストールと同じ効果があるんでしょうか? お教えください。